Un gran Cádiz ahonda en la crisis del Écija Balompié de Garrido

Los de Garrido, al que pidieron la dimisión, se desfondaron después de la expulsión de Javi Pérez. Al descanso iban 1-1.

el 16 sep 2013 / 11:16 h.

130915_Paetido entre el Ecija(1)-CadizCF(6)_Victor López Javi Cabezas trata de robar el esférico a un jugador del Cádiz. Foto: La Voz de Cádiz. Crónica de José Manuel Vera. El Écija Balompié afrontó con ilusión de conseguir en casa la primera victoria de la temporada ante el todopoderoso y renovado Cádiz. El partido comenzó con muchas imprecisiones por parte del conjunto azulino tras las continuas embestidas que asestaban los gaditanos, pero a partir del minuto 10 del encuentro todo cambió. El Écija comenzó a sentirse cómodo en el campo y a desplegar la mejora significativa de juego que venía desarrollando en jornadas anteriores hasta que, en el minuto 16, una internada por la izquierda del lateral Ocaña puso un centro perfecto y medido a la cabeza de Javi López, que puso por delante a los astigitanos. El partido transcurría con dominio del Écija hasta que, en el minuto 35, un despiste del central Javi Pérez supuso el penalti y expulsión del jugador azulino, que dejaba a su equipo con uno menos y con el gol transformado por Airam. Garrido intentó reestructurar el equipo sacando del campo a Juanfri y dándole entrada a Úbeda para mantener el resultado. La primera parte terminaría con 1-1 en el marcador, pero con una sensación amarga y de incertidumbre de lo que pudiera pasar en la segunda parte. El Cádiz saltó al campo con las ideas claras, predominando el juego de toque y abriendo el campo con el objetivo de crear espacios y aprovecharlos, cosa que el entrenador cadista, Raúl Agné, supo realizar con éxito, ya que en dos minutos, 55 y 57, el Cádiz dio la estocada para finiquitar el asunto con dos goles que llegaron desde la banda izquierda elaborados por un sensacional Kike para que Kike López y Villar remataran a gol. El Cádiz seguía siendo dueño y señor de todo el encuentro a pesar de los inútiles intentos del conjunto local por intentar recortar el resultado. Tiraban de orgullo los ecijanos, hasta que en el 80’ Gato acabó con las mínimas esperanzas que tenían los azulinos, poniendo así el 1-4 y dejando 10 minutos en los que el propio Cádiz amplió diferencias con dos goles más de Kike López y Villar, éste último en el descuento. Ficha técnica: Écija Balompié: Sergio Sanz; Toscano, Alejo, Javi Pérez, Iván Moya; Álvaro Ocaña, Javi Cabezas (Humberto, m. 53), Juanfri (Úbeda, m. 34), Javi López; Cervera y Álvaro Garrido (Plata, m. 64). Cádiz CF: Alejandro; Ceballos, Andrés Sánchez, Fran Pérez, Josete; Nafti (Fall, m. 63), Villar, Martins, Airam (Gato, m. 41); Kike (Luque, m. 74) y Kike López. Goles: 1-0 (m. 16) Javi López. 1-1 (m. 37) Airam. 1-2 (m. 55) Kike López. 1-3 (m. 57) Villar. 1-4 (m. 79) Gato. 1-5 (m. 83) Kike López. 1-6 (m. 91) Villar. Árbitro: Moya Baena, de Andalucía. Expulsó al local Javi Pérez (m. 36). Amarilla a los locales Alejo y Javi López; y al visitante Ceballos. Incidencias: 1.200 espectadores en San Pablo.