Un taconazo de Welbeck rescata a Inglaterra y elimina a Suecia

Los ingleses, que comenzaron ganando, se vieron abajo y tuvieron que remontar al final para acariciar el pase a los cuartos de final.

el 15 jun 2012 / 22:16 h.

Welbeck remata de tacón para hacer el 2-3.

La selección inglesa logró ante Suecia su primera victoria en la Eurocopa tras una segunda mitad frenética en la que el equipo escandinavo se despidió de sus opciones de pasar a la segunda fase al quedar con cero puntos.

Tras un primer tiempo soporífero, en el que Inglaterra se adelantó en el marcador gracias a un cabezazo de Andy Carroll, el juego enloqueció en una segunda parte en la que Suecia, después de remontar el partido en 10 minutos, vio cómo quedaba eliminada del torneo por la irrupción de Theo Walcott, autor de un gol y una asistencia, y un taconazo prodigioso de Danny Welbeck, que hundió a Suecia en la miseria.

- Ficha técnica:

2 - Suecia: Isaksson; Granqvist (Lustig, m. 66), Mellberg, J. Olsson, M. Olsson; Källström, Svensson; Larsson, Ibrahimovic, Elm (Wilhelm-sson, m. 81); Elmander (Rosenberg, m. 79).

3 - Inglaterra: Hart; Johnson, Terry, Lescott, Cole; Milner (Walcott, m. 61), Gerrard, Parker, Young; Carroll y Welbeck (Oxlade-Chamberlain, m. 90).

Goles: 0-1, m. 23: Carroll. 1-1, m. 49: Johnson (pp). 2-1, m. 59: Mellberg. 2-2, m. 64: Walcott. 2-3, m. 78: Welbeck.

Árbitro: Damir Skomina (Eslovenia). Mostró tarjeta amarilla al inglés Milner (m. 58) y a los suecos Mellberg (m. 63), Jonas Olsson (m. 72) y Svensson (m. 91).

Incidencias: encuentro de la segunda jornada del Grupo D, disputado en el estadio Olímpico de Kiev (Ucrania) ante 70.000 espectadores.