Un toque de atención para espabilar

El Sevilla, al que no bastó jugar con la mayoría de sus titulares en la segunda parte, cae derrotado a manos del Córdoba (1-0) en El Arcángel.

el 01 ago 2012 / 21:38 h.

El Sevilla saldó con su amistoso más exigente en lo que va de pretemporada con una derrota y, lo que es peor, dando una imagen decepcionante pese a estar en plena pretemporada. El Córdoba, su rival, jugó en las mismas condiciones y, sin embargo, demostró más energía y determinación. Pedro, con su gol en la segunda parte, decidió el choque y dejó al equipo de Míchel cariacontecido. Urge, entre otras cosas, tener centrales de garantías. Y hasta entonces, que todos los jugadores espabilen un poquito.

Por ahora habrá que esperar para ver lo que puede dar de sí este Sevilla. Hasta hoy, poco, aunque queda mucho camino por delante. En Córdoba, Míchel sacó de inicio a varios candidatos a formar parte del once titular, caso de Cicinho.

Precisamente, el nuevo refuerzo fue una de las atracciones de la noche. Sin tiempo casi para conocer a sus compañeros, ofreció sus primeros detalles como lateral derecho. Se espera mucho de él para cerrar el debate sobre una demarcación maldita desde que Daniel Alves se fue. Con todo, y al igual que el resto de sus compañeros en la primera parte, se preocupó más de no perder la pelota que de desbordar y asumir riesgos.

Hasta el descanso, el Sevilla tuvo problemas para crear peligro por exceso de balones en largo a los hombres de arriba (Babá, Rabello y Manu) y pasó apuros en defensa. Ni un solo tiro a puerta en toda la primera parte...

Los cambios -Palop, Jesús Navas, Gary Medel, Reyes y Fernando Navarro- parecieron dar otro aire al equipo al inicio del segundo tramo. Fue un espejismo. El Córdoba aprovechó una indecisión defensiva para marcar (53'). Míchel volvió a mover el banquillo y sacó a Negredo, Javi Hervás, Cala y Trochowski. Con muchos minutos por delante, el Sevilla llegó a tener prácticamente a su once de gala sobre el césped. Hasta tres sistemas (4-3-3, 4-4-2 y 4-2-3-1) utilizó Míchel para intentar ganar el partido. Pero no sirvió. La mejoría fue escasa, un tanto anárquica e infructuosa.

FICHA TÉCNICA:

Córdoba CF: Alberto; Fernández, Tena, Alberto Aguilar, Fuentes; López Garai; Pedro, Abel Gómez, Fede; López Silva; y Joselu. También jugaron: Patiño, Ayina, Damián, Christian y Pepe Díaz.

Sevilla FC: Diego López; Cicinho, Spahic, Bernardo, Luna; Campaña, Rakitic, Kondogbia; Rabello, Babá y Manu del Moral. También jugaron: Palop, Jesús Navas, Gary Medel, Reyes, Negredo, Javi Hervás, Cala y Trochowski.

Gol: 1-0, m. 53: Pedro engancha un rechace de Palop aprovechando la fragilidad de la zaga.

Árbitro: López Amaya, de Granada. Mostró tarjeta amarilla a Manu (42') y Spahic (81').

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Municipal El Arcángel ante unos 7.000 espectadores. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del árbitro granadino Francisco Muñoz Jiménez.