Una inesperada lesión le hizo perder su corona

Tras ganar el Circuito de Carreras Populares #Sevilla10 en 2013, no ha podido revalidar el título este año por una lesión en la cadera de la que ya se ha recuperado.

el 11 nov 2014 / 18:04 h.

BETIS 14-15 Jiménez, entrenando en La Algaba. / Inma Flores. El afán de superación, el espíritu de sacrificio y unas impresionantes facultades para el atletismo, han llevado a Francisco José Jiménez a experimentar una importante progresión en sólo dos años. En 2013 fue primero en la clasificación general del Circuito de Carreras Populares #Sevilla10 que organiza el Instituto Municipal de Deportes. “Me equivoque de camino a la meta cuando faltaban 500 metros y apunto estuve de quedarme sin ser campeón”, rememora Jiménez que este año no ha podido defender el título. Una inesperada lesión de cadera le ha tenido apartado cinco meses de la competición de alto nivel. Su reaparición en 2014 fue fulgurante. Ganó las carreras populares de Miraflores y el Casco Histórico, batiendo los récords de ambas pruebas. “Tenía la espinita clavada después de lo ocurrido el año pasado. Llegaba fuerte pero no me esperaba con seguir las marcas que hice”, recuerda el atleta de La Algaba. Las carreras populares se le han quedado pequeñas, por lo que ya tiene planteado el objetivo de competir en medias maratones. En Los Palacios afrontará su próximo reto sobre esa nueva distancia. Jiménez ha sido profeta en su tierra y tras ser subcampeón en la Nocturna de La Algaba en el año 2012, logró subirse a lo más alto de podio en las dos ediciones siguientes. En la Nocturna de Sevilla ha logrado acabar tercero codeándose con atletas de élite y en la reconocida prueba de Umbrete, también consiguió inscribir su nombre en el palmarés.