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Una ronda de bares sustituirá a la Feria de la Tapa de Los Palacios y Villafranca

Los productos hortofrutícolas palaciegos, y el tomate en particular, serán los protagonistas de este evento que comienza el día 26 de febrero.

el 09 feb 2010 / 20:47 h.

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El éxito ha acompañado a todas las ediciones de la Feria de la Tapa.
La Feria de la Tapa de Los Palacios y Villafranca, que venía celebrándose durante un fin de semana primaveral en una carpa del recinto ferial desde 2007, será sustituida este año por una Ronda de la Tapa que, en rigor, también podría llamarse la Tournée del Tomate Palaciego, pues una de las dos tapas que cada uno de los bares participantes ofrecerá a sus clientes estará elaborada con este bombón colorao por cuya promoción se desvive el Ayuntamiento, en busca de su Indicación Geográfica Protegida (IGP) por altas instancias europeas.


La otra tapa aspirará a una innovación sorprendente en la que ya trabajan los hosteleros de este municipio del Bajo Guadalquivir. En principio, ya han reaccionado de manera más positiva que con la Feria de la Tapa, pues en ésta participaron 22 restaurantes el año de la novedad y el año pasado se redujo esa cifra a 14. Para la Ronda de la Tapa, sin embargo, ya hay 30 apuntados. Cada tapa, junto con la bebida, tendrá un precio único de 2,50 euros.

La idea es al menos igualar las 55.000 visitas que se alcanzaron el año pasado el fin de semana de la Feria, y más aún, que se distribuyan por los bares en una tournée gastronómica más libre y descubridora. El evento comienza el día 26 y la asociación de empresarios Alacipa y el Consistorio pondrán a disposición de los participantes en la ronda un tapaporte, una especie de pasaporte en el que se dará información de los establecimientos y que servirá asimismo para votar por la tapa favorita. Además, el Ayuntamiento pondrá autobuses para recorrer los bares, gratis para quienes enseñen el tapaporte.

El concejal de Desarrollo Económico, Miguel Troncoso, afirmó que de esta forma se divulgan los valores de la gastronomía palaciega, que "viene marcada por la cantidad y calidad de productos hortofrutícolas, de reconocido prestigio internacional".

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