Economía

Universitarios que usan las bodegas para bebidas extraídas de los cítricos

Estudiantes y, además, emprendedores. Los jóvenes que se lanzaron a formar el Grupo Hespérides Biotech se encontraban cursando la Licenciatura de Biología en la Universidad Pablo de Olavide.

el 15 sep 2009 / 20:28 h.

Estudiantes y, además, emprendedores. Los jóvenes que se lanzaron a formar el Grupo Hespérides Biotech se encontraban cursando la Licenciatura de Biología en la Universidad Pablo de Olavide.

Todo surgió cuando ganaron el segundo premio del concurso de Ideas Empresariales Innovadoras organizado por la Universidad en la que estudiaban en 2007. A partir de ahí comenzó su relación con el CADE de la Red Andalucía Emprende, donde se les dio a sus componentes una formación orientada a la biotecnología y se les tutorizó para dar una consistencia al proyecto.

Ya están ultimando todos los trámites para convertirse en una sociedad limitada. La empresa trabajará en la transformación de cítricos para comercializar productos innovadores con un perfil ecológico y funcional. En cuanto a la elaboración del producto, cuentan con la ventaja de que el proceso es muy parecido a la producción de vino. El grupo promotor es consciente de que las instalaciones bodegueras no funcionan durante todo el año, por tanto, sería atractivo para una bodega producir y así mantener sus instalaciones en funcionamiento todo el año.

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