Vadillo, expulsado en el triunfo de la selección española sub 19 ante Polonia

España se impuso a Polonia con un gol de Fede Vico y el extremo verdiblanco, titular igual que Francisco Varela, vio dos tarjetas amarillas, la segunda por fingir supuestamente un penalti.

el 05 jun 2013 / 23:00 h.

vadillo polonia Vadillo dribla a un defensa polaco. Los jugadores del Real Betis Álvaro Vadillo y Francisco Varela salieron como titulares en el primer encuentro de la Ronda Élite sub 19, torneo clasificatorio para el Europeo de la categoría que se jugará en Lituania, en el que España se impuso a la anfitriona Polonia por 1-0 gracias a un gol de Fede Vico en el minuto 28. Vadillo fue uno de los protagonistas del choque, mostrándose muy activo en la primera mitad junto a Fede Vico, autor del tanto gracias a un disparo desde 35 metros que sorprendió al meta polaco Pogorzelec. En la segunda mitad, el bético siguió buscando el desborde de la zaga local, pero fue expulsado en el minuto 68 después de ver dos cartulinas amarillas consecutivas (la primera fue en el 66'): la primera fue por una falta y la segunda porque el colegiado del encuentro, el ucraniano Anatoly Zhabchenko, entendió que Vadillo fingió un penalti en el área polaca, aunque fue derribado. Así, Vadillo se perderá por sanción el segundo encuentro del torneo, el viernes ante Grecia, en el que España puede asegurarse la primera plaza, la única que da acceso a la competición continental, que se disputa del 20 de julio al 1 de agosto en tierras bálticas.