Vettel logra su quinta 'pole' y Alfonso saldrá quinto

El piloto alemán de Red Bull sigue intratable y estará acompañado en la primera linea por su compañero Webber.

el 07 may 2011 / 13:58 h.

El campeón del mundo de Fórmula Uno, Sebastian Vettel, consiguió el sábado su quinta 'pole' consecutiva, la quinta de la temporada, mientras el español Fernando Alonso, de Ferrari, saldrá desde la quinta plaza.

El alemán, tan cómodo con su tiempo que paró en el garaje y salió del coche un minuto antes de que terminara la última sesión, estará acompañado en la primera fila por su compañero de equipo Mark Webber.

Vettel, con un minuto y 25,049 segundos, fue 0.405 más rápido que Webber.

Es la tercera 'pole' consecutiva de Red Bull en Turquía y, en una carrera que siempre ha ganado un piloto que sale en una de las dos primeras posiciones, tienen grandes esperanzas de triunfar por tercera vez, siempre que no se estorben entre ellos.

Vettel y Webber, que estuvo en la 'pole' en 2010, se encaminaban a un triunfo conjunto el año pasado cuando colisionaron mientras luchaban por la primera plaza, lo que llevó al triunfo de Lewis Hamilton y Jenson Button, de McLaren, en su lugar.

"Estoy muy contento y feliz tras el mal paso de ayer y todo el trabajo que les he dado a los mecánicos", bromeó Vettel, que se perdió ayer la segunda sesión de entrenamientos libres tras una dura colisión por la mañana.

"Fue un golpe bastante fuerte. Hicieron un gran trabajo, y hoy he tenido un coche fantástico", añadió el alemán, que también demostró que había aprendido la lección del último Gran Premio de China de no ir venirse abajo en la última vuelta y guardarse un juego de neumáticos.

"Hablamos de ello antes de la clasificación", dijo el campeón, ganador de las dos primeras carreras, sobre su decisión de terminar antes la sesión.

"Ambos teníamos tras la primera carrera el sentimiento de que debíamos estar seguros... pero al final nunca se sabe. Si funciona eres el héroe, pero si no, no".

Hamilton, que venció estratégicamente a Vettel en Shanghái al reservarse un juego de neumáticos y hacer una parada más que el alemán, comenzará en cuarta posición, junto al Mercedes de Nico Rosberg.

El doble campeón del mundo de Ferrari Fernando Alonso se clasificó quinto, mientras Button, campeón de 2009 después de que Vettel se hiciera con la pole, en sexto lugar.

La pole fue la decimonovena de la carrera de Vettel, una más que Hamilton, y se queda a tres de igualar el record del triple campeón Ayrton Senna, que en la temporada 1988/89 logró ocho seguidas.

Vettel lidera las posiciones con 68 puntos tras tres carreras, Hamilton tiene 47, Button 38 y Webber 37.