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Vuelve el sabor a Campiña

La feria celebrará su segunda edición los días 13, 14 y 15 de marzo. La organización espera contar con la presencia de una Estrella Michelín

el 04 feb 2015 / 23:00 h.

campiñaEl municipio sevillano de Arahal comienza a encender los fogones para celebrar la II edición de la feria Sabor a Campiña, que se celebrará los días 13, 14 y 15 de marzo. Legumbres, panes, piononos de Arahal o altramuces, entre otros productos de la tierra, se darán cita por segunda vez en un evento que ya se ha presentado a sus protagonistas, los profesionales del sector que persiguen cosechar el éxito de su primera edición. Con importantes novedades se presentaba esta feria gastronómica, considerada como la gran despensa de la Campiña, que organiza el Ayuntamiento de Arahal, y cuya puesta de largo se realizaba el martes con la presentación a profesionales de la industria agroalimentaria de esta rica comarca sevillana. Una feria que busca, en esta segunda edición, «aumentar la venta de los empresarios en los meses posteriores a su celebración y hacerla aún más profesional», explicaba la directora de organización, Ana María Barrios. Entre los principales cambios de esta gran exposición agroalimentaria, se incluye la ampliación del desayuno empresarial, que discurrirá en la mañana del viernes 13 de marzo, donde podrán interactuar los responsables de negocios agroalimentarios a fin de establecer y estrechar relaciones comerciales. Además, aprovechando el creciente interés por los concursos de cocina, que sobre todo reinan en las parrillas televisivas, estos estarán muy presentes a lo largo del evento con tres modalidades: infantil, amateur y profesional. Para ello se va a comenzar un casting en los centros escolares al objeto de seleccionar a los pequeños cocineros que se medirán ante los fogones en la mañana del sábado. Y si darle un espacio al futuro de la gastronomía de la tierra es importante, también lo es destacar la labor de los que ahora llevan el nombre de la comarca por bandera. De ahí, que los cocineros locales sean los responsables de mostrar sus mejores propuestas en los espacios de cocina en directo. Además este año se pretende contar con una figura con Estrella Michelín, que todavía está por confirmar, para que pruebe los productos de la feria e incluso los pueda incluir en sus creaciones más laureadas. Esta feria, pionera en la campiña, cosechaba grandes éxitos en su primera edición. Desde la afluencia de público –con visitas llegadas incluso de Paris– hasta los contactos comerciales entre las empresas participantes fueron los principales puntos positivos de esta feria agroalimentaria que se celebraba en la campiña en abril del año pasado. Aunque aún no se han cerrado los expositores ya se pueden confirmar algunas presencias como las empresas de aceitunas locales –algunas de las cuales llevan nuevos productos– e incluso una empresa suiza, llamada Encanto Andaluz, que promocionará bombones de chocolate rellenos de aceite de oliva. Desde el Ayuntamiento destacan «el esfuerzo por dar a conocer los productos de la zona, convirtiendo a Arahal en el centro de toda Andalucía». El alcalde arahalense, Miguel Ángel Márquez, confesó que, «aunque no estábamos muy seguros del éxito de la primera edición, tras finalizar la feria, todos hemos coincidido en alabar el buen hacer de la misma». Por ello, confía en mejorar las oportunidades de negocios conseguidas en esta feria con sabor muy especial.

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