Facebook Twitter WhatsApp Linkedin Copiar la URL
Enlace copiado
Actualizado: 25 ago 2018 / 22:58 h.
  • Ana Moncada navega sobre las aguas del Mar Báltico durante el Mundial de Láser Radial / Náutico Sevilla

Ana Moncada, regatista del Club Náutico Sevilla, logró este sábado la tercera posición, y por tanto la medalla de bronce, en el Campeonato del Mundo de la clase Láser Radial, que ha concluido en Kiel (Alemania). Tras seis días de competición y once mangas en el Mar Báltico, la andaluza sube de nuevo al podio de una cita intercontinental. El pasado año ya logró el subcampeonato mundial sub 17 en la misma especialidad, el bronce en el Mundial y la plata en el Europeo de la clase Láser 4.7.

Situada en posiciones de medalla desde la primera jornada y quinta al final de la primera fase, Moncada afrontó el cierre del Mundial de Láser Radial, en el que tomaron parte casi un centenar de regatistas en categoría femenina, con opciones incluso de proclamarse campeona. De hecho, a falta de la última manga, sólo tres puntos la separaban de la italiana Matilda Talluri, que finalmente se hizo con el título a pesar de firmar un 34º de parcial en el cierre, a la postre su descarte.

La brillante medallista mundial del Náutico se despidió de Kiel con un 28º que le hizo bajar un peldaño de los puestos de privilegio, aunque no la dejó fuera del podio. Con un acumulado de 78 puntos, Ana Moncada se quedó a seis del subcampeonato, que fue para la británica Matilda Nicholls. La campeona sumó 60 puntos.