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Actualizado: 23 nov 2017 / 11:04 h.
  • Aponiente consigue la tercera estrella Michelin
    El chef Ángel León (d) acompañado por el director internacional de la Guía Michelin, Michael Ellis, tras recibir su tercera estrella Michelin durante la gala para España y Portugal celebrada en el hotel Abama de Guía de Isora, en Tenerife.EFE/Ramón de la Rocha.

El restaurante Abac de Barcelona, del chef Jordi Cruz, y Aponiente de El Puerto de Santa María (Cádiz), de Angel León (conocido como el chef del mar), han obtenido este miércoles su tercera estrella Michelin y se sitúan en el máximo ranking de esta guía gastronómica, ha informado la Guía Michelin.

En una gala celebrada en The Ritz-Carlton Abama de Guía de Isora (Tenerife) se ha presentado este miércoles la nueva Guía Michelin España y Portugal 2018.

De este modo, Abac y Aponiente se suman a la lista de nueve restaurantes españoles que ya contaban con tres estrellas Michelin: los vascos Akelarre, Arzak, Azurmendi y Martín Berasategui, los catalanes El Celler de Can Roca, Sant Pau y Lasarte, el madrileño DiverXo y el alicantino Quique Dacosta.

Asimismo, otros cuatro establecimientos españoles se han incorporado a la lista de dos estrellas: los restaurantes barceloneses Disfrutar y Dos cielos, el murciano La Cabaña de Buenavista y Maralba, de Almansa (Albacete).

Finalmente, otros 16 establecimientos españoles han logrado su primera estrella Michelin.