La Cuaresma tiene una variedad de platos de gran tradición con recetas que llegan de nuestros antepasados. Lora del Río ha puesto en marcha una ruta gastronómica desde el pasado día 14. Esta iniciativa, pionera en este pueblo, se denomina Con gusto cofrade, y es llevada a cabo desde la Asociación de Empresarios y Comerciantes de Lora del Río (Aeclo), con la colaboración del Consistorio loreño, a través de la Concejalía de Desarrollo Local, Turismo y Europa. Esta actividad se incluye en el programa Iniciativas gastronómicas loreñas, que Aeclo viene llevando a cabo desde hace varios años con el objetivo de potenciar el desarrollo turístico de la localidad. Durante este periodo de tiempo se podrán probar las típicas tapas de Cuaresma en los bares y restaurantes adheridos a esta iniciativa, elaboradas a base de verduras y pescado.
Algunos de los establecimientos que se han sumado a esta iniciativa son: la Peña Bética con su bocado en la recalá, Repostería Curro con manto verde, La Cervecería con dorado de Bacalao, Restaurante Medieval con espinacas con lágrimas de ángel, Taberna de Javi García con estandarte de salmón, Restaurante El Cine de El Priorato con gachas del pertiguero, Heladería Quique Sirvent con helado rojo pasión, Confitería Gálvez con nazarenos de gloria, Dulcesantamaría con pastas de Cuaresma, Bar Los Quinteros con pil pil entre bambalinas, y Taberna de Morales con revuelto cofrade. Son algunos de los participantes que toman parte en esta edición, la oferta es variada y hay muchos días para poder acercarse a Lora del Río y probar algunas de estas especialidades, ya que esta iniciativa finaliza el próximo 1 de abril. Además podrán vivir la Semana Santa de esa localidad que también ofrece una oferta muy importante para conocer una semana de pasión fuera de la capital.
Además, del 5 al 8 de abril se podrá disfrutar en Lora del Río de la XI Muestra del Pequeño Comercio y Empresariado Local, Mercaxati 2018, que en años anteriores ha sido un éxito total. ~