Gastronomía palaciega

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09 nov 2016 / 19:05 h - Actualizado: 09 nov 2016 / 19:05 h.

Ahora que están de moda las grandes ferias dedicadas a la gastronomía en la provincia, no podía faltar Los Palacios y Villafranca. Pueblo que cuenta con grandes templos del buen yantar como Casa Manolo Mayo, pionero y embajador de nuestra gastronomía en muchos rincones de la geografía española. Hasta 13 establecimientos hosteleros presentarán los platos que integrarán la IV Ronda de la Tapa, que se celebra desde hoy jueves hasta el domingo 27 de noviembre. La Ronda de la Tapa está organizada por la Asociación de Empresarios y Comerciantes Alacipa en colaboración con el Ayuntamiento. Tras la presentación de la Ronda de la Tapa, un jurado profesional probará las 26 tapas (dos por restaurantes participantes) y otorgará su veredicto, que se guardará en sobre cerrado, y se abrirá para conocer a los ganadores en el acto de clausura el 30 de noviembre. Se establecerán dos categorías con dos premios, primero y segundo, cada uno de ellos: Premio al Sabor y Premio al mejor Diseño. El Bar Restaurante Manolo Mayo fue el lugar elegido para la presentación de las tapas que se podrán degustar en la IV Ronda de la Tapa. Los participantes son: Restaurante Bar Rocío; Restaurante La Pachanga; Gastrobar Moral –No ni Ná–; Juanma Restaurante; Café Bar Tapas De Rosa; Bar Casa Troncoso; Taberna La Liebre; Restaurante Manolo Mayo; Restaurante Bon Appétit; Restaurante Casa Moral –Taberna La Periñaca–; Bar y Pizzabrosa Morillo; Taberna Pico Reja y Bar Villarín. Buenas tapas y grandes profesionales, se ponen en marcha desde hoy para que este fin de semana tengamos visita obligada a esta localidad. Por experiencia de otros años les recomiendo acercarse y vivir una buena jornada con la familia en este gran municipio.