Menú

Hoy, cita en Lora del Río

El mirador

Image
27 ene 2018 / 22:58 h - Actualizado: 27 ene 2018 / 22:58 h.
"El Mirador"
  • Hoy, cita en Lora del Río

TAGS:

Se celebra la edición número veinte de Aquí hay Miga, todo un clásico cuando llega el mes de enero. Un degustación que muchos sevillanos conocen desde hace años y que repiten cada temporada para ese encuentro con amigos y saborear un magnífico plato de migas. El Ayuntamiento de Lora del Río y la hermandad del Santo Entierro organizan el XX Aquí hay miga gratis, que tendrá lugar a partir de las 12.30 horas en la Caseta Municipal del recinto ferial loreño. Este evento, que congrega a miles de visitantes, es uno de los de mayor afluencia de público que recibe el municipio, puesto que anualmente se suelen congregar más de 15.000 personas entorno a las migas, por lo tanto tenemos que involucrarnos y darle el valor añadido turístico que supone tal cantidad de visitantes este día en Lora del Río, y hacer que repitan dicha visita. Se volverán a repartir 1.600 kilos de migas a todos aquellos que se acerquen al recinto ferial loreño, lo que supone la mayor cantidad de este plato típico. Esta actividad es organizada por la Real Hermandad del Santo Entierro, con el patrocinio y colaboración del Ayuntamiento de Lora del Río, a través de las concejalías de Ciudadanía y Cultura, y de Desarrollo, Turismo y Europa. De esta manera, los componentes de la Real Hermandad del Santo Entierro llevan ya varias semanas con la organización de este importante evento que reúne a varios miles de personas en la Alameda del Río. Hay que recordar que esta actividad tiene un carácter benéfico: los beneficios se destinan a la obra social de la hermandad. Para la XX edición de este tradicional evento gastronómico loreño se volverá a cocinar los 1.600 kilos, y cuyos ingredientes (pan, agua, sal, panceta de cerdo ibérico, aceite de oliva y ajos morados) son donados por artesanos, comerciantes y fábricas locales. Se acompañará cada plato de migas con una naranja de los campos loreños. En las barras del exterior de la Caseta Municipal se ofrecerán los habituales montaditos de lomo, de chorizo, y sardinas asadas, con las que complementar el plato de migas. Esta cantidad de kilos de migas es la mayor que se cocina en todo el territorio nacional de este producto típico andaluz. Para todo ello participan de manera voluntaria y altruista hasta 120 personas, entre los que se encuentran hermanos de la Hermandad del Santo Entierro y miembros de otras hermandades.