Duro correctivo al Brandt-Carmonense en casa ante un Jerez letal

El equipo de Carmona, que este año juega en la 2ªB de fútbol sala nacional, perdió ante el equipo extremeño por un contundente 1-7

Ezequiel García ezegarcia85 /
30 oct 2018 / 09:01 h - Actualizado: 30 oct 2018 / 09:13 h.
"Fútbol sala"
  • El Brandt-Carmonense perdió ante el equipo extremeño por un contundente 1-7
    El Brandt-Carmonense perdió ante el equipo extremeño por un contundente 1-7
  • Duro correctivo al Brandt-Carmonense en casa ante un Jerez letal

Era una tarde que pintaba bien para el Brandt-Carmonense, que este año lleva por bandera el nombre de Carmona por la categoría de bronce de fútbol sala nacional. Y sobre todo tras la victoria la jornada anterior en el parqué del Victoria Kent de Alhaurín de la Torre. De nuevo, un pabellón Andrés Jiménez que está acogiendo una gran entrada en todos los partidos de esta categoría. A ello, se une el colorido verdinegro que le pusieron los más de cincuenta aficionados desplazados desde Jerez de los Caballeros (Badajoz) a Carmona, y que llevaron a su equipo en volandas acallando las 200 gargantas locales con una pasión sin parangón.

Los dos equipos buscaban hacerse con el dominio del balón en los primeros compases, con muchas pérdidas en la elaboración hasta que fueron los locales los que, en un alarde de intenciones, empezaron a triangular con más efectividad que los jerezanos. Tanto es así que a los 8 minutos de partido, tras adentrarse Jesús Benítez en el área rival e intentar batir al guardameta Miguel Ángel, este último rechazo el lanzamiento y el balón le cayó al capitán carmonense Pino que de cabeza abría el marcador.

Se las prometían muy felices los del Brandt-Carmonense, que creían que el partido ya estaría encarrilado y que conseguirían su primera victoria en casa esta temporada. El partido evoluciono en intensidad, y en este aspecto el equipo visitante le puso mucho más empeño en el juego y en la táctica, haciendo que los blanquinegros empezaran a no tener el balón y, a su vez, no llegaran a él en labores defensivas. Tras unos minutos de desacierto, en el minuto 13, Javier recibía un balón entre líneas para batir fácilmente a Barrera que poco pudo hacer para evitarlo.

A partir de este minuto los de Badajoz se engrandecieron y la escuadra de Carmona empezó a diluirse, con la misma tónica desde el gol local hasta que acabara la primera parte, donde hubo alguna ocasión sin peligro reseñable. Con el 1-1 se llegaría al descanso, que fue bien recibido por los locales, ya que pensaron que en la segunda mitad los buenos minutos volverían. Ni el más pesimista imaginaría lo que finalmente pasó.

Un Jerez-Futsal que salió como un torbellino en los segundos veinte minutos No hubo otro equipo en el parqué del Andrés Jiménez. En el 22, una pérdida de Amín hacía que los visitantes le dieran la vuelta al marcador. Fue ahí cuando comenzó la pesadilla de los de Daniel Quintana. El Brandt-Carmonense dejó de creer en el encuentro y comenzó la fiesta de los de Jerez de los Caballeros, que percutían una y otra vez al meta Yerri hasta colocarse con un cómodo 1-5, donde los locales lo intentaron con el juego de cinco, sin resultado favorable, pues la ventaja se amplió en dos goles hasta el definitivo 1-7 en el marcador. Duro correctivo para el Brandt-Carmonense, que pagó su primera novatada en esta 2ªB competida.

El míster local, Daniel Quintana declaró al finalizar el encuentro que estaba “muy orgulloso de mis jugadores, pues quisieron hacer lo que se les mandó”. Igualmente, ante el duro correctivo, indicó que “no tengo casi nada que reprocharles, simplemente incidir en la intensidad y en creer que pueden y que deben, antes que todo, luchar y correr. En 2ªB un 1-7 no es un resultado raro”, finalizó.

Partido aplazado ante el Cádiz CF

Este jueves 1 de noviembre el equipo de Carmona recibirá al Cádiz CF Virgili para disputar el partido aplazado de la 1ª Jornada de liga, que tendrá lugar en el Pabellón Andrés Jiménez a las 13 horas, y donde los locales volverán a intentar ganar su primer partido en casa y sumar la cuarta victoria de su casillero.

Ficha Técnica

CDF BRANDT CARMONENSE (1)

Cinco Inicial: BARRERA, PINO, DANI GARCIA, BRAHIM Y EMILIO. También jugaron: YERRI, MANU, JESUS, TUBIO, DANI PEÑA, AMIN Y RAMON

JEREZ FUTSAL (7)

Cinco Inicial: MIGUEL ANGEL, JOSE, SERGIO, JAVIER Y FRANCISCO. También jugaron: LUIS, RUBEN, SANTOS, JUAN, SERGIO B. Y FRANCISCO M.

ÁRBITROS: Hiticas Claudiu y Plazas Roldan (Almería y Córdoba). Amonestaron con Tarjeta Amarilla a los locales: Sergio, Pino, Emilio y Amín. Y por parte visitante Tarjeta Amarilla para: Javier, José, Francisco y Francisco M.

GOLES: 1-0 (8’) PINO, 1-1 (13’) JAVIER, 1-2 (22’) JAVIER, 1-3 (27’) SERGIO B., 1-4 (32’) SANTOS, 1- 5 (34’) JAVIER, 1-6 (36’) SERGIO, 1-7 (37’) SERGIO.

INCIDENCIAS: Pabellón Andrés Jiménez de Carmona. Buena entrada con unos 200 espectadores.