Más de 4.000 personas acuden a la caseta municipal en la VIII Feria de la tapa de Guillena

Resultados de los concursos celebrados: El Rincón del Sardina II ha ganado el de la mejor tapa con ‘Mantecaito Especial con Ali Oli.’ Además un visitante de Marchena ha ganado el premio a la participación

22 oct 2018 / 14:49 h - Actualizado: 22 oct 2018 / 15:44 h.
  • Más de 4.000 personas acuden a la caseta municipal en la VIII Feria de la tapa de Guillena
  • Más de 4.000 personas acuden a la caseta municipal en la VIII Feria de la tapa de Guillena

Guillena ha celebrado este fin de semana la VIII Feria de la Tapa en la caseta municipal con gran afluencia de público, superando el número de vistas del año pasado, según señalan desde la organización, el Área de Turismo y Comercio del Ayuntamiento de Guillena, y la colaboración de otras empresas locales.

Durante tres días, han pasado por el recinto ferial, unos 4.000 visitantes, tanto del municipio, como de otros puntos da la provincia. Varios autobuses han venido de otros pueblos sevillanos hasta Guillena como es el caso de Estepa, Isla Mayor, Marchena o Brenes.

En esta edición han participado siete establecimientos del municipio. En concreto: Taberna el Poli, Bar Gastro-Zero, El Rincón del Sardina II, La Casa del Pueblo, Peña Flamenca-Camanso, Casa Juanlu y El Gordo Casa Luisa. Cada uno ha preparado una carta de tapas diferente y variada, ofreciendo lo mejor de sus fogones a precios muy atractivos. Tapa más bebida: 2’50 euros.

Los visitantes han podido disfrutar desde el viernes a mediodía hasta ayer domingo de la buena gastronomía del municipio y de los concursos, actividades y actuaciones musicales de artistas y grupos locales organizados por el Área de Turismo.

También ha habido atracciones infantiles, tren turístico que ha recorrido las calles de Guilelna, desfiles de moda con Ángeles Copete y Alegna de Jose Peinado con la actuación en directo de María La Guajira, las atracciones del Zoo de Sevilla, Mundopark, la actuación de la academia de Yolanda GV y el novedoso show cooking del chef local Antonio José Algaba que preparó en directo un risotto con champiñones y arroz con pato

Capítulo aparte ha tenido en la programación las actuaciones musicales con Paco Canalla, la orquesta Yamandú, Castañero y la orquesta Elegidos. Y el domingo, por la mañana la Banda de Música Villa de Guillena ofreció un concierto a bordo del tren turístico.

En relación a los concursos. El de mejor tapa ha sido para El Rincón del Sardina II con ‘Mantecaito Especial con Ali Oli’. Además, el Área de Turismo, entre los visitantes que han consumido en los siete stands y han rellenado el bono, sorteó 7 cenas (valoradas en 30 euros cada una) paras dos personas. El ganador ha sido Manuel García Borrego, de Marchena, que también recibirá dos bonos para clases de equitación y un bono de peluquería, gracias a empresas patrocinadoras de este evento turístico-gastronómico.