Triunfos en el deporte base de Guillena, Torre de la Reina y Las Pajanosas

Varios equipos de las escuelas deportivas municipales han sido campeones de los Juegos Deportivos Provinciales en baloncesto, voleibol, fútbol-7 y tenis. El Área de Deportes va a celebrar el 8 de junio una fiesta del deporte en el pabellón de la Villa

22 may 2018 / 14:26 h - Actualizado: 22 may 2018 / 14:43 h.
  • Alumnos de la escuela de voleibol. / El Correo
    Alumnos de la escuela de voleibol. / El Correo

Las escuelas deportivas municipales llegan al final del curso 2017-18. Un año en el que niños y jóvenes de Guillena, Torre de la Reina y Las Pajanosas han podido iniciarse, aprender, perfeccionar y competir en su deporte favorito; y sobre todo realizar una actividad física tan importante en el desarrollo de la infancia y la juventud, siendo un hábito imprescindible en lo que es una vida saludable. Unos 500 alumnos han disfrutado del baloncesto, voleibol, fútbol-7, gimnasia rítmica, atletismo y tenis.

Y como todas las temporadas se han logrado campeonatos y subcampeonatos en varias disciplinas y categorías en los Juegos Deportivos Provinciales. En la escuela de baloncesto de Guillena, tres equipos han quedado campeones. En concreto, infantiles, cadetes y juveniles; mientras que los benjamines quedaron subcampeones.

En baloncesto, también destacar que el equipo sénior del Club Baloncesto Guillena se ha clasificado para la final four de ascenso a la 1ª Provincial tras superar la eliminatoria de cuartos de final ante Lora del Río. El CB Guillena se juega este próximo fin de semana en Los Palacios el ascenso de categoría ante Coria, Carmona y el Club Naútico Sevilla.

En voley, los equipos benjamín y alevín de Torre de la Reina se proclamaban campeones; mientras que el cadete femenino de Guillena ha sido subcampeón.

Por otra parte, en el XIV Campeonato Vega Media de Tenis dos equipos han sido campeones comarcales, en concreto, el cadete femenino y el alevín masculino.

En fútbol-7, el equipo benjamín de Las Pajanosas se ha proclamado campeón de la Sierra Norte en final disputada en Cazalla de la Sierra. Por su parte, el alevín de Torre de la Reina llegó hasta semifinales. Los dos equipos están clasificados para la fase final de la Copa Diputación, que todos los años se ha jugado en el estadio de La Cartuja.

En fútbol base destacar también que de la cantera del Guillena, cuyos equipos juegan competición federada, el equipo pre-benjamín han quedado campeón de su categoría.

A nivel individual también destacar los éxitos conseguidos por la escuela de atletismo que dirige el club ‘Los Hijos del Viento’ con muchas medallas en todas las categorías. Los últimos logros han tenido lugar este fin de semana pasado. El domingo, el parque periurbano El Gergal de Guillena fue sede del Campeonato de Andalucía de Carrera por Montaña CADEBA 2018 en categorías alevín e infantil. Los corredores guilleneros consiguieron tres medallas.

Y también reseñar que en este mes de mayo, el pabellón de deportes La Villa de Guillena fue sede de la Exhibición Final de Gimnasia Rítmica Zona I, perteneciente a los Juegos Deportivos Provinciales. En Guillena se dieron cita 340 gimnastas provenientes de Guillena, Cantillana, Alcalá del Río, La Algaba, Tocina, La Rinconada, Burguillos y Villanueva del Río y Minas. El equipo de Guillena lo conformban 57 niñas de todas las edades.

El punto y final a la temporada lo pondrá el Área de Deportes del Ayuntamiento de Guillena, el próximo 8 de junio, a las 21:00 horas, en el pabellón La Villa de Guillena, con un acto de clausura en la que participaran todas las escuelas deportivas y los componentes de los clubes deportivos del municipio. Será una jornada de convivencia y de reconocimiento a todos los jóvenes deportistas de Guillena, Torre de la Reina y Las Pajanosas. Habrá servicio de autobús desde las pedanías al pabellón.