Villanueva del Ariscal ha recibido hoy una importante afluencia de visitantes que han recorrido sus calles y bodegas para conocer el proceso de elaboración del mosto. Un tren turístico y carros tirados por burros han ayudado a recorrer las principales calles de la localidad, y también el mercadillo medieval situado en el centro urbano que ofrece una variedad de productos de artesanía, decoración y gastronomía.
Este sábado ha sido uno de los días principales de estas II Jornadas Enoturísticas, que concluirán mañana domingo bajo el lema Taberna, mosto y buena mesa. El principal reclamo de la muestra es conocer las principales bodegas de la localidad: Góngora, Loreto y Vinícola del Aljarafe, en las que se hace un recorrido con expertos que dan a conocer el proceso de maduración y transformación del mosto, junto a degustaciones gratuitas para comprobar todo lo aprendido.
Otro de los atractivos es la ruta gastronómica y el concurso de tapas de los 21 bares, bodegas, tabernas y restaurantes que se han sumado a esta oferta con un precio único de 1,50 euros la tapa y la copita de mosto. Cada establecimiento ha propuesto una tapa estrella, y serán los participantes los que otorgarán el premio. Este sábado se ha podido ver a muchos visitantes rellenando las casillas de las tapas que habían probado, algo que les permitirá optar a un concurso.