GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

BODEGA DOS DE MAYO

Tapa estrella:

Buenas tapas y vinos en la Gavidia

Nido de bacalao y espinacas

Muy conocido en nuestra ciudad, situado en la puerta de entrada al sevillano y cofrade barrio de San Lorenzo, el conocido como ‘el Dos De Mayo’ tuvo su actividad como taberna y colmao desde principios del siglo XX. En los años 50 echó el cierre hasta que en 1985 vuelve como taberna de montaditos y chacinas evolucionando con cervezas internacionales. En 1991 amplía su superficie y comienza a especializarse en mariscos de Huelva con una gran variedad de vinos nacionales. En 2007 se afronta a una nueva reforma que conserva su sabor tradicional en la decoración pero con matices actuales que lo alejan de su copia del pasado, respirándose una decoración de taberna antigua y trascendiendo a una cocina sevillana, amplia, tradicional y con toques de vanguardia. Actualmente recomendada tanto en la Guía Michelin como en la Guide du Routard.

Populoso bar de tapas donde a diario se da cita numerosa clientela que disfruta de su amplio repertorio de tapas y de una bien surtida bodega de vinos. Entre sus tapas este magnífico nido de bacalao y espinacas que aúna dos productos muy característicos y populares de la cocina de nuestra tierra. Un nido de patatas con cama de espinacas y uvas pasas, tronco de bacalao legítimo y dorado con muselina.

 

Dirección: Plaza de la Gavidia, 6

(esquina Cardenal Spínola).

Teléfono: 954 908 647.

Horario: De 12.30 a 16.30 y de 20 a 24 horas.

Vacaciones: Los domingos de julio y agosto.

Gerente: José García Gutiérrez.

Web: comerdetapasensevilla.es

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

Comedor: Sí.

Aparcamiento: No.