GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

CASA LA VIUDA

Tapa estrella:

Un bar de tapas con Historia

Bacalao a la Viuda

En pleno centro de Sevilla se encuentra Casa La Viuda, perteneciente al grupo Comer de Tapas en Sevilla, establecimiento con Historia. Data del siglo XVII, cierra en los años 50 y abre sus puertas nuevamente en 1995. Un clásico de la tapa sevillana y primera estrella Michelin de Andalucía en 1930. Fue centro de encuentro de la sociedad sevillana y andaluza. Por ella pasaron poetas, toreros, futbolistas y cantaores, ya que al estar muy cerca de la calle Sierpes era un lugar de encuentro de ganaderos y taurinos. Es reformado en 2013 dotándolo de todas los avances en confort y acústica, donde sus tapas clásicas conviven con las nuevas tendencias. Actualmente está recomendado en la Guía Michelin y continúa siendo un enclave singular para sevillanos y turistas que quieren disfrutar departiendo entre amigos de la mejor gastronomía, tanto en su acogedor interior como en su animada terraza.

Este magnífico bar de tapas del centro de Sevilla ofrece un amplio repertorio de tapas basadas en la tradición de nuestra cocina más popular. Como esta interpretación de un plato de pescado tan nuestro como el bacalao, en este caso con buenos lomos de bacalao legítimo al horno gratinado y presentado sobre unas patatas panaderas y una salsa de verduras frescas.

 

Dirección: Albareda, 2.

Teléfono: 954 215 420.

Horario: de 12.30 a 16.30 y de 20 a 24 horas.

Cierre: No.

Vacaciones: Los domingos de julio y agosto.

Gerente: José García Gutiérrez.

Web: comerdetapasensevilla.es

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

Comedor: Sí.

Aparcamiento: No.