GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

CASA RUIZ BORBOLLA

Barra redonda en torno al ibérico

En el año 1989 se inaugura el tercer bar de la cadena de Casa Ruiz, en este caso también en un barrio de Sevilla [en la zona de la avenida de la Borbolla] en una placita recoleta, a pesar de sus modernos edificios de pisos, como es la plaza de Ruiz de Alda, donde tiene una acogedora terraza. El bar sigue la pauta de la cadena: productos de gran calidad del cerdo ibérico y cocina tradicional. Los jamones son curados en el secadero propio de Cumbres Mayores, en la Sierra de Huelva, de donde provienen, además de los jamones, las cañas de lomo, morcones, morcillas, chorizos, pancetas, que también forman parte de la amplia y especializada oferta en desayunos del local. La cocina popular y tradicional sevillana también está presente en su carta, todo acompañado por la gran diversidad de vinos que existe en todos los bares de la cadena, con marcas clásicas y modernas de todas las zonas vinícolas de España.

Tapa estrella:

Carrillada de cerdo ibérico

Como es habitual en todas las casas de la cadena Casa Ruiz, el cerdo ibérico es el gran protagonista; en este caso, la tapa estrella es un guiso que ha hecho mucha fortuna en los últimos tiempos: la carrillada de ibérico, un plato de carne suculento y sabroso que, en este local, destaca por la calidad de la materia prima y la cuidada elaboración, se presenta con una especial reducción de la salsa y el acompañamiento de dados de patatas fritas caseras.

Dirección: Plaza Ruiz de Alda, 5.

Teléfono: 954 425 505.

Horario: de 7.30 a 24 horas.

Cierre: Domingo.

En julio y agosto también los sábados.

Vacaciones: No.

Propietario: Familia Ruiz.

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

NERVIÓN-SEVILLA ESTE-BERMEJALES