GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

CASA RUIZ FRANCOS

Tapa estrella:

Jamón de altura en pleno centro

Espinacas con garbanzos

Tras el éxito del primer establecimiento de esta cadena familiar, Casa Ruiz Nervión, sus responsables abrieron en 1984 en pleno centro de la ciudad, en una zona comercial y turística de tanta solera como la calle Francos, un segundo establecimiento que sigue las pautas del primero: materias primas de calidad y productos frescos de nuestra tierra. Hay que prestar especial atención al jamón de cerdo ibérico del que tienen producción propia en la Sierra de Aracena; además, trabajan no sólo las chacinas del cochino, también sus carnes en fresco que son protagonistas de su cocina, donde también abundan numerosas recetas tradicionales del acervo popular. Pescados frescos, carnes rojas y cordero completan la gama donde no falta un extraordinario queso viejo. Para acompañar todo ello tienen una amplísima carta de vinos de las zonas más relevantes de nuestro país, con más de ciento cincuenta referencias.

Casa Ruiz no sólo se caracteriza por su extraordinario jamón ibérico sino que también elabora y sirve una buena nómina de tapas clásicas sevillanas, entre ellas las espinacas con garbanzos, una de las tapas más populares de nuestras más acreditadas barras, que habla del mantenimiento de la gastronomía popular sevillana que se hace en todos los establecimientos de la cadena. Productos de calidad de nuestra tierra para presentar unas magníficas espinacas con garbanzos a las que no le falta su rebanada de pan frito.

 

Dirección: Francos, 59.

Teléfono: 954 228 624.

Horario: Abierto de 7.30 a medianoche.

Cierre: Domingo. En julio y agosto también los sábados.

Vacaciones: No.

Propietario: Familia Ruiz.

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí (interior).

Comedor: No.

Aparcamiento: No.