GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

CASA RUIZ SEVILLA ESTE

Cerdo ibérico como base principal

Más de dos décadas hace ya que el más reciente establecimiento de Casa Ruiz abrió sus puertas en el joven barrio de Sevilla Este, en una avenida con hoteles, empresas y muy cerca de Fibes. Con una magnífica barra, una gran terraza y un excelente comedor, sigue la misma fórmula de éxito que los demás locales de la cadena: cocina tradicional de nuestra tierra, con materias primas de primera calidad, basándose principalmente en los productos del cerdo ibérico de los que tienen explotaciones propias, trabajándose tanto los diversos cortes de carne en fresco como las buenas chacinas, caña de lomo y, por supuesto, el jamón, productos todos que se pueden adquirir para llevar a casa. Guisos tradicionales y postres caseros completan una carta que se acompaña con una cuidada selección de los mejores vinos de nuestras denominaciones de origen principales, como son los tintos de Rioja y Ribera de Duero, con más de 200 referencias.

Tapa estrella:

Lentejas con boletus y foie de pato

Además de la gastronomía del cerdo ibérico, tanto en sus productos de secadero como en carne fresca, Casa Ruiz cultiva con gran acierto guisos y cocina tradicional de cuchara, pero no se limitan a reproducir las recetas tradicionales, sino que, en casos como estas lentejas, le añaden un nivel de altura gastronómica con el boletus y el foie de pato, una inquietud por aportar riqueza creativa a la cocina tradicional sevillana y ofrecer una novedosa versión de recetas tan populares.

Dirección: Avenida de la Innovación, s/n

(Edificio Convención).

Teléfono: 954 256 736.

Horario: De 7.30 a 24 horas.

Cierre: Domingo. En julio y agosto también los sábados.

Vacaciones: No.

Propietario: Familia Ruiz.

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

Comedor: Sí.

 

NERVIÓN-SEVILLA ESTE-BERMEJALES