GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

CASABLANCA

Tapa estrella:

De todos los bares...

Bacalao gratinado sobre fondo de berenjena

...Tuviste que venir a éste, y no te equivocaste, porque estás en uno de los mejores bares de tapas de Sevilla. Heredero de aquel mítico Casablanca de la calle Zaragoza, fundado por los padres de los actuales propietarios que han sabido mantener, e incluso acrecentar, el prestigio del negocio. El local es una bombonera de sevillanía, con decoración taurina y acogedores rincones, abriendo al exterior su terraza bajo la sombra de los inmensos árboles de la avenida de la Constitución. Buenos desayunos de molletes de La Algaba dejan paso a mediodía a un variado tapeo que borda todos los palos, desde las sencillas papas aliñás, pasando por mariscos y guisos de la costa gaditana, a carnes ibéricas y otros platos de la cocina tradicional sevillana. Merece mencionarse la variedad de su bodega, con grandes vinos generosos de Jerez y clásicas etiquetas de Rioja y Ribera de Duero, así como la caña helada de cerveza.

Una receta llena de sabor que destaca entre la enorme variedad de tapas que ofrece Casablanca. Sobre una rodaja de berenjena frita en el plato se coloca el bacalao previamente confitado en aceite a baja temperatura. Finalmente se incorpora la salsa característica de esta receta, se napa el bacalao con una suave muselina de ajo y se introduce en el horno para que se gratine. Así de sencillo, pero también así de rico.

 

Dirección: Adolfo Rodríguez Jurado, 12.

Teléfono: 954 224 114.

Horario: De lunes a viernes de 7 a 17 y de 20.15 a 24.30. Sábados de 12.30 a 17 horas.

Cierre: Sábados tarde y domingos (excepto abril y diciembre).

Propietarios: Antonio y Tomás Casablanca.

Web: www.bodeguitacasablanca.com

Tarjetas: Sí. Salvo American Express.

Terraza: Sí.

Comedor: Sí.