GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

LA ALICANTINA

Tapa estrella:

Un clásico en el corazón de la ciudad

Champiñones a la plancha

Uno de los locales indiscutibles, parada obligada en cualquier ruta del tapeo que recorra el corazón de la Sevilla antigua. Desde 1922 esta cervecería con amplia terraza domina la bulliciosa Plaza del Salvador invitando a disfrutar al aire libre de magníficos arroces, grandes carnes y pescados y una nutridísima muestra de mariscos de calidad, esa ‘joyería marina’ de la que hablaba el recordado maestro Garmendia. Varios premios avalan su trayectoria: mejor Receta Tradicional 2003 y 2005, mejor tapa del Centenario Cruzcampo 2005 y mejor Tapa Covap 2007. No podemos cerrar nuestro comentario sin acordarnos de su famosísima ensaladilla, una de las más aplaudidas de la ciudad.

 

Una tapa tan sevillana como el local, y uno de los grandes clásicos de la casa. Buenos champiñones, lavados y bien escurridos, pasan por la plancha el tiempo justo para no robarles la textura jugosa y crujiente. El aderezo de La Alicantina termina de completar este sencillo placer.

 

Dirección: Plaza del Salvador, 2.

Teléfono: 954 226 122

Horario: De 10 a 24 horas.

Propietario: Antonio Palomino.

Email: comercial@puertodelicia.es

Web: www.puertodelicia.es

Tarjetas: Sí. Salvo American Express.

Terraza: Sí.

Comedor: No.

Aparcamiento: No.

Accesible para discapacitados: Sí.