LA ANTIGUA BODEGUITA
Abierta al corazón de Sevilla
La Antigua Bodeguita acoge en su estrecho local un tarrito extraordinario de buenas tapas, con una cocina que sorprende a quien pensara que sólo estaba en una taberna histórica de cervezas y vinos. Su terraza es la misma Plaza del Salvador, una de las más bellas y emblemáticas de la ciudad, donde a diario se congrega una gran cantidad de clientes para disfrutar del ambiente, del entorno y de la buena cerveza que despachan sus grifos o de un fino de Jerez muy frío. Pero bajo esas antiquísimas vigas de madera de los viejos soportales y entre sus bellos azulejos de Triana, esta casa ofrece una magnífica y variada selección de productos y una extensa nómina de buenas tapas, desde las gambas blancas de la costa de Huelva o el jamón ibérico de bellota de su sierra, hasta los guisos y preparaciones que salen de su cocina o los pescados fritos, morrillo de atún, pavías, navajas o unas jugosas ortiguillas.
Tapa estrella:
Merluza a la bilbaína
Merluza de pincho elaborada a la manera tradicional según la popular receta vasca, con buenos lomos blancos de merluza y la característica salsa bilbaína, con sus ajitos, la pizca de guindilla seca y una punta de pimentón para acompañar tan suculento plato.
Dirección: Plaza del Salvador, 6.
Teléfonos: 954 561 833 y 666 563 056.
Horario: De 11 a 23 horas.
Cierre: Domingos (verano).
Vacaciones: No.
Propietarios: Julio y Santos Ortega.
Tarjetas: Sí.
Terraza: Sí.
Comedor: No.
Aparcamiento: No.