GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

 

LA ANTIGUA BODEGUITA

Abierta al corazón de Sevilla

La Antigua Bodeguita acoge en su estrecho local un tarrito extraordinario de buenas tapas, con una cocina que sorprende a quien pensara que sólo estaba en una taberna histórica de cervezas y vinos. Su terraza es la misma Plaza del Salvador, una de las más bellas y emblemáticas de la ciudad, donde a diario se congrega una gran cantidad de clientes para disfrutar del ambiente, del entorno y de la buena cerveza que despachan sus grifos o de un fino de Jerez muy frío. Pero bajo esas antiquísimas vigas de madera de los viejos soportales y entre sus bellos azulejos de Triana, esta casa ofrece una magnífica y variada selección de productos y una extensa nómina de buenas tapas, desde las gambas blancas de la costa de Huelva o el jamón ibérico de bellota de su sierra, hasta los guisos y preparaciones que salen de su cocina o los pescados fritos, morrillo de atún, pavías, navajas o unas jugosas ortiguillas.

Tapa estrella:

Merluza a la bilbaína

Merluza de pincho elaborada a la manera tradicional según la popular receta vasca, con buenos lomos blancos de merluza y la característica salsa bilbaína, con sus ajitos, la pizca de guindilla seca y una punta de pimentón para acompañar tan suculento plato.

Dirección: Plaza del Salvador, 6.

Teléfonos: 954 561 833 y 666 563 056.

Horario: De 11 a 23 horas.

Cierre: Domingos (verano).

Vacaciones: No.

Propietarios: Julio y Santos Ortega.

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

Comedor: No.

Aparcamiento: No.