GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

 

TABERNA BERROCAL

Fogón tradicional, aires cervantinos

El príncipe nacional de los ingenios creó a Berrocal en uno de sus agudos entremeses. De Cervantes las citas y de los fogones de esta casa una retahíla de tapas que son memoria viva de la cocina tradicional sevillana, pues es su dueño amigo de guisos y pucheros, de ollas y potajes. También menudean por la cocina, en temporada, setas y carnes de caza, una de las bases de la carta del establecimiento. Croquetas, revueltos y salteados también cantan las excelencias de una carta de tapas llena de sevillanía e historia viva que se acompañan de una bien nutrida bodega que el propietario, José María Rojas, buen conocedor y catador de experiencia, se encarga de seleccionar y cuidar para deleite de sus parroquianos. Una acogedora sala y una magnífica terraza, todo ello en pleno centro de Sevilla, convierten a Berrocal en una opción ineludible para el que quiera tapear por el centro de la ciudad con algo de fundamento.

Tapa estrella:

Cola de toro a la sevillana

Dentro del cultivo por la cocina tradicional sevillana que mantiene Taberna Berrocal, uno de sus platos estrella es la cola de toro, guisada a la manera de toda la vida, con la carne jugosa pegada al hueso que mantiene ese punto de gelatinosidad que la hace tan característica, siempre acompañada con una suculenta salsa que pide pan para acompañar y, cómo no, unas patatas fritas caseras. Imprescindible alguno de los buenos vinos de la casa.

Dirección: Moratín, 6.

Teléfono: 954 228 990.

Horario: Lunes a viernes de 9 a 24.

Sábados de 10 a 0.30. Domingos de 10 a 24 horas.

Vacaciones: Los días de Navidad y Año Nuevo.

Propietario: José María Rojas.

Tarjetas: Sí.

Terraza: Sí.

Comedor: Sí.