GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

GUÍA DE TAPAS DE SEVILLA 2014-2015

 

TABERNA QUITAPESARES

Memoria viva del gran Pepe Peregil

Más de cuarenta años regentó esta taberna el cantaor Pepe Peregil, padre del actual propietario. Aires cofrades, taurinos y flamencos, en una taberna por donde pasan, además de muchos sevillanos y forasteros, gente famosa al calor de la memoria de quien fuera alma del local, donde, junto con su buen vino de naranja de Huelva y la fría Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda para acompañar las buenas chacinas de cerdo ibérico, regalaba con su cante y su buen humor a todo el que por allí recalaba. No ha perdido ese espíritu, heredado por un siempre ocurrente y amable Álvaro Peregil. Además, el sabor de sus tapas de puras raíces locales, como su tortilla de patatas con hierbabuena, su bacalao con tomate, un magnífico queso en aceite, el pisto o las espinacas con garbanzos y, cómo no, unos tremendos caracoles cuando llega la época. Desde luego el sitio hace honor a su nombre, para olvidar las penas.

Tapa estrella:

Migas

Las migas creadas por Álvaro Peregil no son unas migas cualquiera. Con trabajo nos ha regalado su secreto, que no es otro que usar en vez de aceite de oliva para su elaboración manteca de lomo de cerdo; además, las migas llevan su correspondiente chorizo y unos taquitos de magreta de pato. Para acompañar el plato, nada como un buen vaso de mosto del onubense pueblo de Manzanilla.

Dirección: Plaza Padre Jerónimo de Córdoba, 3.

Horario: De 12 a 17 y de 20 a 1.

Viernes y sábado todo el día.

Cierre: Domingos noche.

Vacaciones: Agosto.

Propietarios: Álvaro (Peregil) Pérez Medina.

Web: www.tabernasperegil.com

Tarjetas: Sí.