Responsables de la Autoridad Portuaria, Puerto de Sevilla y los Bomberos del Ayuntamiento de la capital han intervenido este domingo para sofocar un incendio que se ha registrado en la bodega de un buque atracado en el puerto sevillano.

Según informa el servicio de Emergencias Sevilla desde su cuenta de Facebook, sobre las 13,15 horas de este domingo, los servicios de emergencias de la ciudad eran alertados en relación al incendio en la bodega de un buque carguero atracado en el Puerto de Sevilla, en la terminal de la esclusa; concretamente el buque ‘Amper’.

El incendio se ha iniciado en la carga de remolacha del mismo debido al proceso de fermentación del producto, según las primeras informaciones.

El barco carga unas 5.500 toneladas de material, si bien el incendio ha afectado a una pequeña parte.

Siete dotaciones de Bomberos del Ayuntamiento de Sevilla se han desplazado hasta el lugar y, junto con el capitán del barco, han decidido sectorizar el compartimento y usar el sistema fijo de extinción que lleva ese barco con gas dióxido de carbono.

Tras esperar unos 30 minutos para que actuase el sistema de extinción del barco, y quedando una parte en ignición, han comenzado a trabajar con grúas extrayendo el producto afectado, enfriándolo en el exterior y distribuyendo el resto por cuestiones de estibaje del barco.

El producto afectado es usado para fabricación de pienso animal. El barco, que procede de Lituania, transporta producto de remolacha fermentado. Posiblemente debido a la humedad se ha producido una combustión espontánea.

Así las cosas, la situación ha quedado controlada en una maniobra coordinada entre los responsables de la Autoridad Portuaria, Puerto de Sevilla y los Bomberos del Ayuntamiento de Sevilla. Por parte de Puerto de Sevilla se han desplegado barreras anticontaminación de forma preventiva.

No ha habido personas afectadas como consecuencia de este incidente, según informa Emergencias Sevilla.