Primer festival de comida callejera en el Muelle de las Delicias

La primera edición de ‘Callejeando Food Fest’ tiene lugar este fin de semana

08 oct 2015 / 18:49 h - Actualizado: 09 oct 2015 / 08:06 h.
"Gastronomía","Ocio"
  • Captura de la web del evento. / El Correo
    Captura de la web del evento. / El Correo

El Muelle de las Delicias acoge los días 9, 10 y 11 de octubre, desde las 12,00 hasta las 00,00 horas, el primer festival de comida callejera ‘Callejeando Food Fest’.

Se trata según la organización del evento de una explosión de creatividad gastronómica y artística donde se democratiza la alta cocina llevada a pie de calle en formatos desechables e informales a unos precios muy económicos para ofrecer una nueva forma de vivir y sentir el entorno urbano, donde la gastronomía interrelacionada con expresiones artísticas como el teatro, la música en directo o la pintura se dan la mano para vivir experiencias únicas con toda la familia y amigos.

Según informa la organización, la ribera del río Guadalquivir se llenará de Foodtrucks diviendo el espacio entre la ‘Finger Food Zone’, para las degustaciones con merendero cubierto; el ‘Stage’, para las actuaciones musicales y microteatro; el ‘Open Kitchen Area’, para el showcooking; el espacio ‘Artegastro’, para las exposiciones temporales de artistas emergentes; y el ‘KM 0 Market’, para la venta de productos de proximidad ecológicos andaluces.

Por último, también habrá una zona denominada ‘Kids Truck Corner’, con una reproducción de un Foodtruck para que los niños tengan su zona propia de comida y actuaciones exclusivamente pensadas para ellos.

Además, la organización destaca la presencia de algunos de los participantes del programa ‘Cocineros al volante’, como son ‘Brilla Bombilla’, desde Tarifa con Alfonso Burgos y Marcos Carmona a la cabeza; ‘El Kiosko’, con Gonzalo Martín y Ariel Supangan; y ‘Lacayejera’, con Lucía Gómez y Mar Pavón.