domingo, 20 enero 2019
06:30
, última actualización

San Pablo cierra el mejor enero de su historia

El número de usuarios ascendió a 424.940, gracias al fuerte ritmo de incremento tanto del tráfico internacional como del doméstico

12 feb 2018 / 13:47 h - Actualizado: 12 feb 2018 / 13:52 h.
  • San Pablo cierra el mejor enero de su historia

El Aeropuerto de Sevilla cerró el mes pasado el mejor enero de su historia, al alcanzar los 424.940 pasajeros y crecer un 32,6% en relación con el mismo periodo de 2017. Este importante registro obedeció al fuerte dinamismo que mantuvieron tanto el tráfico nacional como el foráneo, con ritmos de crecimiento de dos dígitos. El grueso de los usuarios contabilizados se movió en vuelos comerciales (excluye aviación general y ejecutiva), ya que sumaron 421.637. De ellos, 214.892 viajaron desde o hacia alguna ciudad española (un 24,7% más), mientras que 206.745 optaron por conexiones con el extranjero (+40,1%). En relación con la actividad internacional, Italia, Francia y Reino Unido volvieron a ser, en términos absolutos, los mercados con mayor demanda. Si se atiende al incremento de viajeros, destacaron Alemania (151,8%), Marruecos (85,8%) y, de nuevo, Reino Unido (36,4%) y Francia (33,3%). Nota de prensa 2/2 Fue muy significativa, asimismo, la evolución de los usuarios en vuelos con Irlanda (29,7%), Portugal (29%) y Suiza (28,2%). En el caso del mercado luso, las cifras continúan repuntando como enlace con destinos de EEUU y Latinoamérica. Las rutas con Polonia (Varsovia y Cracovia) también contribuyeron a la significativa subida del tráfico foráneo, al no haber conexiones directas con este país en enero del año pasado. Los pasajeros en vuelos internacionales aportaron el 49% de la actividad del aeropuerto, una proporción que sobrepasó en 2,9 puntos la alcanzada en la misma fecha de 2017. Respecto a las operaciones, el Aeropuerto de Sevilla atendió 4.077 vuelos, de los que 3.472 fueron comerciales, lo que representa un aumento del 36,4%. El movimiento de carga subió un 141,8%, tras rozar las 1.200 toneladas


Todos los vídeos de Semana Santa 2016