Triunfo del Betis por penaltis (5-6)

Los de Pepe Mel empataron a cero con el Mérida y ganaron el Trofeo Vía de la Plata desde los once metros

08 oct 2015 / 22:43 h - Actualizado: 09 oct 2015 / 09:39 h.
"Real Betis","Pepe Mel","Rubén Castro","Álvaro Vadillo","Rennella","Amro Tarek"
  • Rennella y Pezzella en una ocasión de gol para el Betis que quedó en nada. / Jero Morales (Efe)

El Betis ha ganado el Trofeo Vía de la Plata de Mérida al ganar al equipo local en la tanda de penaltis de desempate (5-6) tras empatar a cero en los 90 minutos reglamentarios. El encuentro que fue utilizado por Pepe Mel para darle minutos a los menos habituales en este comienzo de la temporada y para mantener activados a los suyos ante el parón liguero de este fin de semana. Lo más destacable del empate de los verdiblancos ante los emeritenses fue la titularidad de Álvaro Vadillo, así como la de los ya recuperados Digard y Kadir, la de Tarek y la del cancerbero Dani Giménez.

Empezó el Betis generando acercamientos con peligro al área local, aunque sin eficacia. Pero pronto el Mérida quiso protagonismo e hizo trabajar a Giménez, que tuvo que emplearse a fondo en dos faltas cercanas al área verdiblanca. En la primera detuvo el peligroso lanzamiento de Martins y en la segunda lo tuvo más fácil ante el débil tiro de Aitor. Lo más destacado de la primera parte fueron las ganas de Vadillo y dos ocasiones para Jordi Figueras y Digard.

Tras el descanso la tónica del encuentro apenas cambió. Troteiro puso en aprietos a Giménez, mientras Kadir respondía con un lanzamiento al larguero. El carrusel de cambios en el Mérida cortó el ritmo y al final de los 90 minutos se llegó sin goles. El Trofeo Vía de la Plata se decidió por penaltis. El Betis tuvo la oportunidad de ganar pero Rubén Castro lanzó por encima del larguero. Después de que anotaran Tarek y Molinero, otro fallo del Mérida desde los once fue decisivo para que el trofeo fuera para los de Pepe Mel.

FICHA TÉCNICA:

Mérida AD: Sebas Gil; Pablo Gil, Jonhy, Paco Borrego, Godoy, Jesús González, Elton Martins, Enrique, Gonzalo, Troteiro y Aitor. También jugaron Zamora, Raúl Moreno, Morgado, Romero, Borja, Javi Chino, Flores, Taranilla y Pedro Conde.

Real Betis: Dani Giménez; Molinero, Pezzella, Jordi, Tarek; Kadir, Xavi Torres, Digard, Vadillo; Fabián y Rennella. También jugaron Juanma, Portillo y Rubén Castro

Penaltis: Portillo (gol), Flores (gol), Jordi F. (gol), Taranilla (gol), Xavi Torres (gol), Aitor (gol), Digard (gol), Morgado (fuera), Rubén Castro (fuera), Jesús Glez. (gol), Tarek (gol), Zamora (gol), Molinero (gol), Pablo Gil (fuera).

Árbitro: Fernández Fernández (Comité Extremeño).

Incidencias: Trofeo Vía de la Plata jugado en el Estadio Romano.