lunes, 06 abril 2020
Agenda Profesional

Un reconocimiento a la sostenibilidad alimentaria

El 15 de abril finaliza el plazo para participar en el programa ‘Ebro Talent: Caring for Innovation’ que promueven Ebro Foods y la Universidad Loyola

CUÁNDO: 18-03-2020 / DÓNDE: Sevilla
https://elcorreoweb.es/binrepository/801x401/0c0/675d400/none/10703/ANPX/cartel-convocatoria-ebro-talent-caring-for-innovation_20391162_20200318085640.jpg
  • Cartel del programa ‘Ebro Talent Caring for Innovation’ de Ebro Foods y la Universidad Loyola de Sevilla. / Loyola Initiatives
    Cartel del programa ‘Ebro Talent Caring for Innovation’ de Ebro Foods y la Universidad Loyola de Sevilla. / Loyola Initiatives

Ebro Foods y la Universidad Loyola de Sevilla promueven el programa ‘Ebro Talent: Caring for Innovation’, cuyo plazo para participar finaliza el 15 de abril. Habrá cuatro premios por categoría valorados en 2.000 euros y un premio adicional de 3.000 para el mejor proyecto de cada categoría. El programa tiene una duración de cuatro meses, durante los cuales los participantes pasarán por cuatro fases: Inscripción y Selección (hasta el 15 de abril), Formación (del 24 de abril al 26 de junio), Mentorización y Preparación ‘Ebro Innovation Day’ (del 4 de mayo al 30 de junio) y Premiación (2 de julio).

La convocatoria está articulada en torno a cuatro retos: ‘Producción responsable y eficiencia’, ‘Medioambiente y sostenibilidad’, ‘Alimentación saludable y calidad alimentaria’, y ‘Nuevos modelos y consumo responsable’. El jurado dotará de cuatro premios en metálico, valorados en 2.000 euros por cada reto, y un premio adicional de 3.000 euros al mejor proyecto entre los mejores de esos cuatro.

El programa está dirigido a estudiantes universitarios, tanto de centros públicos como privados, startups de base tecnológica, spin-offs provenientes de instituciones académicas, científicas o de investigación, grupos de investigación formados por investigadores, profesores y/o alumnos de universidades e instituciones públicas o privadas, y grupos integrados en centros de investigación, institutos de formación y laboratorios que impulsen nuevas líneas de actuación en el campo de la alimentación.

Esta iniciativa tiene como objetivo detectar proyectos e ideas innovadoras en el sector alimentario, identificar el talento innovador y fomentar el desarrollo de soluciones sostenibles que sean de aplicación a la cadena de valor del sector alimentario en España.

A través de formación, mentorización, networking y premios, ‘Ebro Talent Caring for Innovation’ es una apuesta por la innovación y el apoyo a nuevas ideas, que permitan mejorar la eficiencia y la sostenibilidad del sector alimentario nacional. Por ello, el programa se articula en torno a diferentes retos cuya finalidad es orientar las soluciones hacia la consecución de diferentes Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) impulsados por Naciones Unidas dentro de su Agenda 2030.

■ Para más información sobre las bases de la convocatoria, consultar este enlace.


Consultorio financiero en El Correo de Andalucía Edictos en El Correo de Andalucía
Todos los vídeos de Semana Santa 2016