- Brugal Visionaria
Ron Brugal elabora rones de alta calidad y de gran prestigio, de eso no cabe duda. Durante más de ciento veinte años, Brugal & Co ha estado presente en el desarrollo industrial dominicano, abarcando una gama empresarial diversificada, dinámica y sólida. En la actualidad es una de las marcas de bandera de su entorno geográfico y con una prometedora expansión internacional. De hecho, en el año 2009, la compañía Brugal alcanzó el 89% de cuota de mercado en la República Dominicana. Una auténtica barbaridad.

Jassi Villanueva
No contentos con este hito, le empresa ha decidido salir de esa zona de confort que supone trabajar cerca de casa y “cruzar el charco” para desembarcar en España, y más concretamente en Sevilla hasta donde viajó Jassil Villanueva quien, continuando con el legado familiar dedicándose a crear rones verdaderamente excepcionales, ha desarrollado una innovadora y exclusiva técnica, nunca utilizada en el mundo del ron: el tostado de barrica aromática a partir de ingredientes 100% naturales. De esta forma nace “Visionaria”.
La particularidad de este nuevo tesoro dominicano reside en la técnica empleada en su elaboración con el tostado de barrica aromática. La inspiración de este líquido surge de los orígenes, los recuerdos y el legado familiar de Jassil, Maestra Ronera y quinta generación de la familia Brugal. De ahí que haya seleccionado uno de los tesoros más preciados de República Dominicana, el cacao 100% natural, para impregnar con su aroma la barrica y trasladarlo al líquido a través del tostado de las maderas de esos barriles añadiendo este fruto en el fuego.

CacaoJassiaaa
Posteriormente, se retiran los granos de cacao antes de añadir el ron a las barricas tostadas, saturando el líquido con los aromas creados por el proceso de tostado antes de envejecerlo bajo el sol dominicano. Esta nueva técnica añade una capa de profundidad y complejidad al líquido sin que los granos de cacao lleguen entrar en contacto directamente con el ron. El resultado es una primicia mundial exquisita, elegante y equilibrada, sin azúcares añadidos ni aditivos.
Entendiendo que este nuevo proceso puede revolucionar el mundo del envejecimiento del ron, Jassi, que se desplazó desde República Dominicana a Sevilla para presentar este nuevo licor, nos cuenta que han patentado este sistema sólo durante dos años ya que, según ella, es tal la repercusión que puede tener esta nueva forma que “debe ser propiedad de todos los maestros roneros”.
Creado para degustar lentamente, este exclusivo ron se convertirá en el protagonista de cualquier mesa que se precie, en especial en las próximas fechas navideñas, y sorprenderá a los consumidores de ron más exigentes, posicionándose como una referencia esencial para presidir las largas sobremesas y deleitar todos los sentidos de los comensales en cada sorbo.
Sólo se destilarán y venderán en España quinientas treinta y cuatro botellas de esta peculiar y especial expresión del ron, lo que convierte a “Colección Visionaria Edición 01” en la elección perfecta para protagonizar el tradicional brindis en cualquier reunión que ha elegido Sevilla para dar el pistolezao de salida a la comercialización de esta exclusiva y selecta delicia dominicana.