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Gastronomía

Comienza la Ruta de Tapas de Autor en Sevilla

Una semana para disfrutar de la creatividad de los mejores chefs sevillanos

Carlos M. Montero monterogrove /
20 oct 2023 / 12:22 h - Actualizado: 20 oct 2023 / 12:27 h.
"Gastronomía"
  • Restaurante Albures en Coria del Río.
    Restaurante Albures en Coria del Río.

Una nueva ruta de tapas llega a Sevilla. Y será durante esta semana. Cincuenta de los chefs más influyentes de la hostelería sevillana dejan volar su imaginación presentando una propuesta gastronómica sin ninguna restricción. Bienvenida sea la Ruta de Tapas de Autor. Creatividad al poder. Tras el éxito de la Ruta del Atún Rojo Salvaje de Almadraba del año pasado, Cervezas Victoria organiza esta nueva ruta donde los cocineros elegirán libremente sus ingredientes para obtener una tapa que sorprenda a los clientes que decidan participar en estas jornadas degustando sus propuestas gastronómicas.

Comienza la Ruta de Tapas de Autor en Sevilla
Restaurante Avareo en Tomares.

Del 20 al 29 de octubre, esta deliciosa ruta ofrece la tapa que ha creado el chef para la ocasión y un quinto de cerveza por 3,90 €. Los establecimientos que participan son El Sofrito, 12 Tapas, Yerbabuena, Saona Triana, Restaurante Sevruga, Mercader de Triana, Atrevido, Rogelio León, Mestizo, La Cayetana, Saona Nervión, Vida Jonda, Don Matteo, Los Caracoles, Bar Manolo León, Manolo León Plaza del Duque, La Barca de Calderón, Lima Street Food (C/ Sinaí), Manolo Mayo, Avareo, Señora Pan, Manbo, Abazero, Quillo Cocina Flamenca, Lolita Tapas, La Bella Napoli, Steve Dogs, Cervecería Sevruga, Taberna Alemana, Albures, Casa Pompa, Lima Street Food (C/ Recaredo), La Farsa, Sito Romero, La Flaca, Casa Toni, Amara, La Fritá, Suculento, L’Orangier, Princi-Pico, El Ramillete, Kiosco de las Flores, Puratasca, El lagar de Triana, Por la boca muere el pez, Huracán Asador, Cervecería Huracán, Mudéjar, Tierra y Mar, Aloha, Azcona, Taberna Heliópolis, A fuego lento y BocaChica.

Comienza la Ruta de Tapas de Autor en Sevilla
Cervecería Sevruga en Coria del Río.

Los cocineros de estos bares y restaurantes ofrecerán a los clientes una tapa exclusiva que les identifica como auténticos creadores de una obra culinaria muy particular. Los cincuenta y tres participantes entran en concurso para tres premios: mejor tapa, mejor presentación y mejor maridaje con Cervezas Victoria, que serán designados por un jurado compuesto por profesionales de la hostelería, miembros de diferentes asociaciones gastronómicas y blogueros especializados en el sector.

La tradición, la vanguardia, las locuras, los inventos... Un chef es una caja de sorpresas. Una olla a presión de ideas. Una fuente de inagotable creatividad que, en muchas ocasiones, se ve coartada por diversas circunstancias y que, esta vez, rompen barreras para mostrarse como ellos mismos son. En libertad. Sin barreras ni frenos. Prepárense para disfrutar de la gastronomía en estado puro. La máxima expresión de quienes están a los mandos de los fogones de estos establecimientos. Bienvenidos a una nueva ruta de tapas organizada con el inconfundible sello de calidad de la gran Eva Cepero.


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