Kinu marida con Robert Tetas

La cocina de Japón y el sumiller catalán se unen para celebrar el cumpleaños del restaurante

Carlos M. Montero

El restaurante, que acoge la primera barra omakase de Sevilla, cumple su primer año y contará con el reputado sumiller de Sobretablas para ofrecer una experiencia gastronómica única y exclusiva

Llega el mes de julio y, con él, la fecha en la que Kinu, el restaurante que apuesta por traer al corazón de Sevilla la cocina japonesa más auténtica, cumplirá su primer año de vida. Una ocasión muy especial que merece ser festejada por todo lo alto. Para ello, La Bombonera Group, el grupo empresarial hispalense que se halla tras el proyecto ha preparado dos experiencias gastronómicas únicas con las que elevar el disfrute al máximo nivel.

El evento más esperado tendrá lugar el próximo domingo 2 de julio a partir de las 21 horas. Una noche en la que, a su tradicional barra omakase de seis plazas, se unirán la experiencia y buen hacer de Robert Tetas, el reputado sumiller del restaurante Sobretablas, que maridará cada uno de los pases con exquisitas propuestas elegidas para la ocasión.

Un menú incluirá recetas de la última temporada y que han cosechado gran éxito como el bogavante con mantequilla de yuzukosho o las quisquillas marinadas en sal, sake y palo cortado con sus huevas y cabeza crujiente. Por su parte, Robert Tetas planea sorprender a los comensales con jereces, vinos de Borgoña, algún champán y, por supuesto, sake. La experiencia omakase completa, con maridaje incluido, tendrá un precio de 200€ y ya se han abierto las reservas.

Además, los días 29 y 30 de junio, Kinu recibirá también a su chef ejecutivo, José Cerdá, más conocido en el ámbito culinario como Maestro Hoze y considerado uno de los itamaes más prestigiosos de Europa. Hoze liderará una vez más la barra omakase del restaurante japonés para ofrecer, a aquellos comensales que ocupen sus seis exclusivos asientos, el mejor de los festines culinarios.

La Bombonera Group nació a finales de 2019 en la capital hispalense con la apertura ‘Islamorada Tapas Bar’, situado en el barrio del Arenal, que aúna platillos de perfil internacional y una completa bodega. Después llegó ‘Gelateria Mito’, una heladería de esencia, alma y técnica italianas que está teniendo un rotundo éxito en la ciudad a manos del maestro gelataio Giuseppe Di Bella y que abrirá su tercer establecimiento en Sevilla en septiembre de 2023. En verano de 2022, fue el turno del templo a la gastronomía japonesa `Kinu ì, que como pudieron leer más arriba cumple un año, y en junio de 2023 ha tenido lugar la apertura de `Ricca ì, una pizzería tradicional italiana que, a partir del mes de septiembre, propondrá una experiencia gastronómica muy especial con una novedosa barra.

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