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NOBU: destino imprescindible para el turismo de lujo en Sevilla

Crean un “Menú Ejecutivo”, de martes a domingo a mediodía, para el público local

Carlos M. Montero monterogrove /
13 oct 2023 / 13:39 h - Actualizado: 13 oct 2023 / 13:40 h.
"Apetito","Restaurantes en Sevilla y provincia"
  • NOBU : Solomillo de ternera con anticucho
    NOBU : Solomillo de ternera con anticucho

La eterna lucha por traer a Sevilla un turismo de calidad, que aporte a la ciudad, ya tiene un lugar, referente a nivel internacional, donde alojarse y disfrutar de la gastronomía tradicional del chef Nobuyuki Matsuhisa. El lujo moderno y el encanto histórico se combinan para crear una experiencia única e inolvidable. Situado en la vibrante y colorida Plaza San Francisco, el hotel Nobu ofrece la base perfecta para explorar la embriagadora mezcla de palacios mudéjares, iglesias barrocas y sinuosas callejuelas medievales de la capital hispalense. Convertido en un destino de estilo de vida de lujo, el hotel ofrece veinticinco lujosas habitaciones y suites diseñadas con estilo fusionando la artesanía tradicional andaluza y la sofisticación japonesa contemporánea.

NOBU: destino imprescindible para el turismo de lujo en Sevilla
Arroz frito con tartar de atún

Los espacios gastronómicos del hotel incluyen el icónico restaurante Nobu y, en la azotea, la piscina y un comedor brindan un refugio tranquilo con bonitas vistas de los chapiteles y los tejados de la ciudad. Nobu Hotels tiene sus raíces en la creación de recuerdos en torno al disfrute de una gastronomía excepcional. Iniciado por el chef Nobu Matsuhisa, el menú icónico de Nobu está influenciado por sus años de estudio de la cocina japonesa en Tokio y sus extensos viajes. La celebración de la diversidad de sabores es la clave de la marca ‘Nobu Style’, común a todos los menús Nobu alrededor del mundo y Sevilla no iba a ser una excepción. O sí. Al habitual horario de tarde, en Sevilla también abrirá de martes a domingo a mediodía.

Nobu ha llegado a Sevilla para quedarse. Platos de autor como el Bacalao Negro con Miso, la Tempura de Gambas y el Sashimi de Pez Limón con Jalapeños son solo algunas de las célebres propuestas que se servirán aquí, tanto en el restaurante Nobu de la planta baja como en el Rooftop Garden de la azotea. El Chef Nobu continúa presentando las últimas tendencias en la cocina japonesa moderna con un amplio menú de platos innovadores y cócteles magistrales. Nos cuentan que el chef está gratamente sorprendido con los productos de cercanía que llegan al mercado de Sevilla, en especial con el pescado, y no descartan incluir en la carta alguna creación que sólo se pueda comer aquí.

NOBU: destino imprescindible para el turismo de lujo en Sevilla
Arroz frito con tartar de atún

Sin embargo, como toda buena empresa que llega nueva a un lugar, el objetivo de la dirección está siendo mimetizarse con la ciudad y sus vecinos. Por este motivo, Nobu restaurante ha puesto en marcha un “Menú Ejecutivo” compuesto de un plato frío y otro caliente a elegir, una bebida y un postre al precio de 45 euros.

NOBU: destino imprescindible para el turismo de lujo en Sevilla
Tartar de atún

Un primero a elegir entre ceviche de marisco con un mix de mariscos, cebolla morada, cilantro, pepino, tomate sherry y Leche de Tigre Nobu, con un espectacular punto refrescante y picante; arroz crujiente con salmón compuesto por un tartar de salmón y arroz de sushi, en cuadraditos y pasado por tempura, que sumergimos en salsa de soja antes de cubrirlo con el tartar; o la ensalada de sashimi con aliño Matsuhisa. El juego con las texturas en cualquiera de las tres opciones es imprescindible y supone un plus a la elaboración de cada plato.

NOBU: destino imprescindible para el turismo de lujo en Sevilla
Bacalao Nobu

El segundo a elegir nos ofrece solomillo de ternera con anticucho, pechuga de pollo Teriyaki o salmón con mantequilla y Ponzu. En esta ocasión, la complejidad de los platos radica en el punto. La ejecución es sencillamente genial y la presentación es todo lo que se espera de un restaurante de este nivel.

Para el postre nos ofrecen dos opciones. Bento Box con helado de té Matcha o Whisky Capuchino que es un café, Crème Brûlée con espuma de whisky y helado de vainilla. Cervezas, vinos, refrescos y agua completan este menú diario con el que Nobu quiere que sus vecinos disfruten de un concepto gastronómico, hasta la fecha, desconocido en la ciudad.

NOBU: destino imprescindible para el turismo de lujo en Sevilla
Whisky capucchino

Cuenta la leyenda que eran tantas las buenas críticas de Nobu en sus comienzos y las celebridades que lo visitaban en Los Ángeles, que ,Robert de Niro ,amante de la gastronomía, le propuso llevar su cocina a Nueva York. Así que abrió el hoy icónico restaurante Nobu en Manhattan, en 1994. Las marcas Matsuhisa y Nobu no tardaron en florecer. Para 2016 contaba ya con veintisiete locales repartidos por todo el mundo. Nobu hoy es sinónimo de imperio culinario y buena mesa y Sevilla puede ser la perfecta aliada para que la expansión de la marca siga su camino.


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