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Restaurantes en Sevilla y provincia

X Aniversario de Lalola de Javi Abascal: segundo asalto

Pablo de Antonio Villoria, del restaurante Origen en Salamanca, será el chef invitado

Carlos M. Montero monterogrove /
22 jun 2023 / 09:35 h - Actualizado: 22 jun 2023 / 09:38 h.
"Gastronomía","Restaurantes en Sevilla y provincia"
  • Javi Abascal.
    Javi Abascal.

El día 28 de junio a partir de las 20:00 horas, los amantes de la buena gastronomía tenemos una cita inexcusable. Continuamos con los actos de celebración del décimo aniversario del restaurante Lalola de Javi Abascal, ubicado en el hotel One Shot Conde de Torrejón 09, entre la calle Feria y la Alameda de Hércules. En esta ocasión, el chef sevillano realizará un más que interesante “cuatro manos” junto a Pablo de Antonio Villoria, chef del restaurante Origen en Salamanca, con los productos ibéricos de Arturo Sánchez como nexo de unión entre ambos.

Con el cartel de completo colgado prácticamente desde que se anunció el segundo asalto, estas cenas se están convirtiendo en citas obligadas para quienes deseen compartir un rato de excelencia con las elaboraciones del chef Abascal y de quien le acompañe. Como ya les conté, el primer asalto corrió a cargo del chef Fernando Villasclaras del restaurante El Lago, en Marbella, con una Estrella Michelin. En esta ocasión, turno para Pablo Villoria. El chef invitado, nacido en Salamanca hace treinta y siete años, se formó en la Escuela de Hostelería que estaba ubicada en la Fonda Veracruz, una bonita edificación que sirvió de fonda hasta mediados del siglo XX. Tras su paso por los fogones de Las Meninas, escribe el libro «Cocina en miniatura para aficionados» donde se recogen más de cien propuestas culinarias creadas a partir de productos básicos, al alcance de todos los bolsillos. La Tahona de la Abuela Tapas fue una parada más en el camino antes de llegar a Origen donde, después de la pandemia donde aprovechó para seguir formándose, está desplegando toda su creatividad.

X Aniversario de Lalola de Javi Abascal: segundo asalto
Cartel del acto.

Por su parte, Javier Abascal, con una carta basada en la cocina ibérica y una visión creativa y actualizada de la tradición, tiene como hilo conductor el producto y la selección de la mejor materia prima de la Sierra de Huelva, combinando los sabores de siempre con las técnicas más actuales. Abascal está encadenando una fantástica racha de premios y reconocimientos, fruto de su incansable trabajo. Bib Gourmand de la Guía Michelin y con un Sol Repsol, nuestro chef avanza imparable dentro del sector en busca de nuevos retos. Con las ideas muy claras, se ha convertido en uno de los imprescindibles en salones gastronómicos de relevancia internacional como Madrid Fusión. En este proceso de crecimiento imparable, junto a su compañero Javier Vargas, le ha dado forma a un peculiar bar de tapas, Vida Jonda, en la calle Relator, que les recomiendo que visiten.

Estas son las credenciales de nuestros dos chefs. Una noche que se presume inolvidable y donde hay motivos de celebración más que de sobra. Seguiremos atentos a todos los eventos que Javi Abascal organice con motivo del décimo cumpleaños de Lalola, y les recomiendo que ustedes también lo estén. Se vienen cosas interesantes y aquí estaremos para contárselo, pero mejor si están delante de la mesa para probarlo.


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