Real Betis

Las notas de los jugadores del Real Betis en el partido ante el Real Madrid

Los de Pellegrini tuvieron un buen desempeño en el Bernabéu, siendo serios y con rigor defensivo. Les lastró la falta de mordiente en el tercio final

Pulsa para leer más

Resumen, goles y highlights del Real Madrid 2 - 0 Betis de la jornada 4 de LaLiga EA Sports

Álex Mérida

El Real Betis Balompié sufrió una dolorosa derrota en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid, en un partido marcado por las polémicas arbitrales que eclipsaron el buen desempeño del conjunto verdiblanco.

La primera parte fue intensa, con un Real Madrid que, sin desplegar un juego brillante, se mostró más incisivo en las inmediaciones del área bética. Sin embargo, los de Manuel Pellegrini también pudieron adelantarse en un cabezazo de Abde, que llegó tras la primera jugada mal arbitrada. Courtois protagonizó una acción polémica al pisar a Aitor Ruibal dentro del área en el minuto 3, una acción que el colegiado dejó impune.

La segunda mitad arrancó con la misma tónica, con un Betis plantando cara al conjunto blanco y buscando sorprender a contragolpe. No obstante, un destello de genialidad de Fede Valverde, asistiendo con un taconazo a Kylian Mbappé, rompió el equilibrio del encuentro. El delantero francés definió con seguridad para adelantar a los locales.

El gol fue un jarro de agua fría para el Betis, pero la polémica volvió a hacer acto de presencia en una acción protagonizada por Vinícius Junior. El brasileño, tras regatear a Rui Silva, simuló una falta dentro del área, provocando que el árbitro señalara penalti.

Mbappé transformó la pena máxima, sentenciando el encuentro y dejando al Betis sin opciones de remontada. Los verdiblancos, que habían realizado un partido serio y comprometido, no fueron capaces de reponerse en los últimos quince minutos.

Las notas de los jugadores del Real Betis

Titulares

(6) Rui Silva: convocado nuevamente a la selección de Portugal, dos años después de su última llamada. Realizó varias paradas de mérito a lo largo del partido, destacando un paradón a Militao tras un córner, rozó un disparo de Vinícius que se estrelló en el poste y evitó el tercer gol madridista con una gran estirada ante Endrick.

(6) Youssouf Sabaly: se erigió como un auténtico coloso en su costado, neutralizando por completo las acometidas de Vinícius. Su presencia física y su capacidad para anticiparse a las jugadas del brasileño, claves para mantener a raya al ataque madridista. Se mostró incisivo en ataque, aunque no pudo culminar ninguna de sus acciones.

(7) Diego Llorente: demostró gran seguridad defensiva y una excelente colocación. Llorente fue un auténtico muro para los atacantes madridistas, anticipándose a sus movimientos y cortando sus líneas de pase.

(6) Natan Souza: el central brasileño está demostrando una gran evolución en su juego, mostrando una mayor seguridad en sí mismo y una mayor capacidad para imponer su ley en el área. Se quedó rezagado en el primer gol de Mbappé

(5) Romain Perraud: mostró una gran solidez defensiva, ganando todos sus duelos individuales y evitando pérdidas peligrosas. Le regaló un gran centro a Abde, que no pudo conectar con precisión.

(6) Marc Roca: cumplió con su cometido en el centro del campo, siendo el encargado de equilibrar al equipo y recuperar balones. Su inteligencia táctica le permitió posicionarse de manera óptima y cortar las líneas de pase del rival. El desgaste físico se hizo evidente con el paso de los minutos.

(5) William Carvalho: fue el encargado de dar equilibrio al equipo bético, escondiendo el esférico y distribuyendo el juego desde la zona de creación. Permitió al Betis jugar con más calma y controlar el ritmo del partido, especialmente en la primera mitad. Cuando el Real Madrid intensificó la presión, notó el desgaste y sus pases perdieron precisión.

(5) Rodri Sánchez: inició el encuentro con una gran intensidad, mostrando su versatilidad al moverse tanto por el costado derecho como por el centro del campo. Con el paso del tiempo, su influencia en el juego fue disminuyendo y terminó siendo sustituido.

(5) Pablo Fornals: se movió incansablemente por todo el terreno de juego, recuperando balones y distribuyendo el juego con precisión. Le faltó ser más determinante en el último tercio.

(6) Ez Abde: mostró una gran implicación en las tareas defensivas, ayudando a su equipo a recuperar el balón en numerosas ocasiones. Aunque su faceta ofensiva se vio algo mermada, tuvo un par de oportunidades claras de gol, como un cabezazo que rozó la escuadra.

(5) Aitor Ruibal: a pesar de actuar como delantero centro, el catalán demostró una entrega y un sacrificio encomiables, liderando la presión alta del Betis y recuperando numerosos balones en campo contrario.

Suplentes

(4) Johnny Cardoso: entró por William para ayudar a Marc Roca a contener al Madrid. Durante unos minutos lo consiguieron, pero el americano sigue lejos de su mejor nivel.

(5) Vitor Roque: hizo su debut oficial con la camiseta del Real Betis. Mostró destellos de su calidad con un cabezazo que puso a prueba al guardameta rival y un par de desmarques al espacio.

(4) Assane Diao: una vez más, no pudo ser el revulsivo que el Betis necesitaba. Saltó al terreno de juego en los minutos finales del encuentro sin lograr imprimir el ritmo y siendo impreciso con el balón.

(Sc) Iker Losada: debió resolver mejor un contragolpe con cuatro para dos. Salió cuando el equipo ya no tenía más que ofrecer.

(Sc) Juanmi Jiménez: el partido estaba resuelto cuando ingresó en el campo.