Real Betis

Las notas de los jugadores del Real Betis en el partido ante la UD Las Palmas

Giovani Lo Celso, Ez Abde y Pablo Fornals, los más destacados en el empate del Betis en Gran Canaria

Resumen, goles y highlights del UD Las Palmas 1 - 1 Real Betis de la jornada 7 de LaLiga EA Sports

Álex Mérida

Álex Mérida

El Real Betis Balompié no pudo pasar del empate este jueves en el Gran Canaria ante la UD Las Palmas a pesar de la gran cantidad de oportunidades que dispuso para que el resultado acabara en victoria verdiblanca.

Entró tarde al encuentro y ello le costó recibir el tanto de Moleiro en un error defensivo. Cuando se repuso, fue claro dominador del choque y encontró el gol definitivo a la postre antes del descanso. Filtró Fornals para Assane Diao y el canterano delante de Cillessen cedió a Giovani Lo Celso para que empujara el balón al fondo de las mallas.

En la segunda parte no sufrió en defensa pero no fue tan incisivo en el área rival, si bien, tuvo varias para ganar el partido. Una de las más claras llegó en una acción en el área con Johnny Cardoso, que recibió un rodillazo en la cabeza que no fue sancionado con penalti. La tendría Cédric Bakambu, que fue agarrado y demasiado inocente al disparar y no ir al suelo, que hubiera supuesto dejar con uno menos a los grancanarios. Minutos más tarde, estrelló en el palo un disparo desde la frontal el congoleño.

Un empate que con lo visto en el terreno de juego del Gran Canaria supo a poco para los de Manuel Pellegrini, que deberán enmendar el 1 de 6 en las dos últimas jornadas ante Mallorca y Las Palmas venciendo el próximo domingo en el Benito Villamarín al Espanyol.

Las notas de los jugadores del Betis

Titulares

(6) Rui Silva: a los dos minutos salvó un gol claro en un mano a mano con Fábio Silva al achicar con acierto. No tuvo mucho trabajo en el encuentro.

(5) Aitor Ruibal: se durmió en el gol de Moleiro tras perder la referencia del canario. Más expeditivo en las subidas por el costado derecho, ganando bien la línea de fondo y causando peligro e indecisión a la defensa pío pío.

(6) Diego Llorente: algo indeciso en la jugada del tanto visitante. Imperial el resto del partido, atento a los balones sueltos, activo en la construcción del juego y apagando fuegos.

(6) Natan Souza: cada día más importante en la salida desde atrás abriendo con claridad y ventaja a los costados. Concentrado en defensa, su poderío físico se impuso al escaso peligro de Las Palmas.

(5) Romain Perraud: entró como todo el equipo dormido al partido y le faltó contundencia en la acción con Viti que acabó en el gol de Moleiro. Mucho mejor en ataque ayudando a Abde y pisando área en cada ocasión que pudo.

(4) Marc Roca: tuvo una buena oportunidad para empatar el partido en el primer tiempo que incluso pudo dejar pasar. La amarilla y el cansancio acumulado de tantos partidos consecutivos llevaron a Pellegrini a sustituirlo al descanso.

(5) Johnny Cardoso: recupera al fin el Betis un efectivo más, importante además, en el mediocentro. Terminó el partido y fue creciendo conforme el Betis mejoró. Le faltó pausa en algunas acciones y pecó de precipitación. Hubiera metido el 1-2 si no le hacen el penalti que no se señaló.

(6) Pablo Fornals: se entiende bien con Lo Celso. Junto al rosarino, llevó la manija del equipo en el apartado defensivo. Medio gol es suyo con el balón al espacio que le dio a Assane.

(7) Giovani Lo Celso: máximo goleador del Betis con cuatro goles en cuatro partidos sin ser delantero. Este en concreto, hay que concedérselo a Assane Diao, que se lo regaló. Ha llegado como un auténtico líder. Cuando se retiró del partido, sus compañeros lo notaron en demasía. Todo el juego pasa por sus botas.

(6) Ez Abde: fue el más incisivo y directo en una primera parte con dos caras del conjunto verdiblanco. No se cansa de intentarlo, de generar superioridad, de meter al equipo arriba. Tuvo un gol en sus botas que lo sacó un defensor bajo palos.

(5) Assane Diao: no estuvo preciso en muchas acciones y desaprovechó una ocasión clara. Antes del descanso, le regaló un gol a Lo Celso que él podría haber metido.

Alberto Moleiro de la UD Las Palmas en acción durante el partido de fútbol de la liga española, La Liga EA Sports, jugado entre la UD Las Palmas y el Real Betis en el Estadio Gran Canaria el 26 de septiembre de 2024, en Las Palmas de Gran Canaria, España. / Gabriel Jimenez / AFP7 / Europa Press

Suplentes

(5) Sergi Altimira: nada más entrar al campo vio la amarilla, que en cierta medida lo condicionó en alguna acción posterior. Su juego es claro y limpio, siempre busca la mejor solución sin complicarse.

(5) Cédric Bakambu: generó peligro desde que salió, pero le falta aún un punto físico para poder arrancar con mayor explosividad. Tuvo dos: una acabó en el poste y en la otra pudo provocar una roja si no dispara forzado y cae al verde tras ser agarrado.

(4) Chimy Ávila: salió a pelearse con todos sin buscar portería contraria. Tuvo un remate claro de cabeza en el que fue muy inocente.

(Sc) Iker Losada: salió en los minutos finales con el equipo fundido y apenas participó.