El miércoles 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, una fecha ideal para deleitarse con una buena onza de chocolate y... ¿picante?, ¿cerveza? ¿o queso?
Desde proteínas que promueven la recuperación muscular hasta carbohidratos que mantienen tu energía al alza, descubre cómo la dieta puede ser tu mejor aliado en el camino hacia una forma física óptima.
Según la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET), la próxima semana marcará el comienzo oficial del otoño meteorológico, siendo estos días “más fríos de lo normal para la época”
La forma en que nos alimentamos puede tener un impacto profundo en nuestra capacidad para afrontar el estrés, regular las emociones y recuperar la energía.
Las vacaciones, picnics y reuniones al aire libre a menudo conllevan a la compra excesiva de alimentos y a la generación de desechos alimentarios evitables
Escoger alimentos ricos en agua y nutrientes nos brindará la hidratación, frescura y vitalidad necesarias para sobrellevar las olas de calor este verano.
Su carne es de color naranja vibrante y está llena de jugo, lo que le otorga una textura suave y refrescante ideal para mitigar el calor durante el verano.
La diversidad en la alimentación es clave para obtener todos los nutrientes esenciales que nuestro cuerpo necesita y explorar nuevos horizontes culinarios puede ayudarnos a alcanzar un estilo de vida más saludable.
El mindful eating es una práctica que invita a prestar atención plena a nuestros alimentos, sintonizar con nuestras señales internas de hambre y saciedad, y a cultivar una relación saludable con la comida.
Ciertos alimentos proporcionan a nuestro cerebro los nutrientes necesarios para mejorar su función y potenciar la concentración, memoria y claridad mental.
Una dieta equilibrada, rica en nutrientes esenciales, nos aporta la energía necesaria para ser productivos, mejorar nuestra salud física y mental y reducir el riesgo de enfermedades crónicas.