El lichi, litchi o también conocida como ciruela china, es una fruta dulce considerada una de las más exquisitas debido a su sabor y textura. Se trata de una pequeña esfera blanca de notas dulces parecidas...
El aumento de las temperaturas, la falta de precipitaciones y los fenómenos climáticos extremos podrían hacer desaparecer los cultivos de café y cacao, entre otros.
Desde el portal especializado Food People LTD han publicado la Guía Internacional de Tendencias en Alimentación para 2021 donde se aprecia un gran auge de la comida a domicilio y cambios en las formas de cocinar en casa.
La Asamblea General de las Naciones Unidas ha designado el año 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV) para sensibilizar sobre su importancia para la salud y para el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.
Una temperatura y condiciones de luz inadecuadas, así como la exposición al oxígeno, conllevan una gran pérdida de vitaminas en frutas y verduras frescas.
Desde #AlimentosdEspaña nos informan sobre todos los elementos clave que debemos conocer para comprar productos ibéricos de cara a las fiestas navideñas.
Un estudio del Brigham and Women’s Hospital admite que el consumo de aceite de oliva virgen extra, legumbres, frutas, verduras y pescados típicos de la Dieta Mediterránea podría actuar como freno para la diabetes de tipo 2.
El pasado jueves 26 de noviembre tuvo lugar la presentación virtual de la campaña “#RealidadGanadera, comunicando hechos sobre la ganadería española”, a la que asistieron más de 200 personas. Este proyecto...
Para que hoy 24 de noviembre celebres el Día Mundial del Vino Tinto por todo lo alto, la Organización de Consumidores y Usuarios te trae los 7 mejores de su guía de vinos tintos.
El 17 de noviembre se celebra el Día Mundial del Pan Casero, una de las alternativas más recomendadas por los expertos si queremos llevar una alimentación más saludable y consumir ingredientes de mayor calidad.
El Ministerio de Consumo recuerda en su campaña #ComerdeTemporada las frutas, verduras y pescados que el consumidor puede adquirir en este mes de noviembre.
Al estar compuestas en gran medida por agua e hidratos de carbono complejos, la castaña se presenta como uno de los frutos secos con menor contenido calórico, solo 209 kcal por 100 gramos.
El pasado miércoles 28 de octubre tenía lugar la jornada Fresh Live Caixabank realizada dentro de la agenda de eventos de la Feria Fruit Attraction LIVEConnect, este año organizada de forma telepresencial...
Esta mezcla de harina y huevo se ha convertido en uno de los alimentos más famosos del mundo, y es que, además de su sabor, sus propiedades y beneficios para la salud lo convierten en un plato de diez.
El gasto en huevos supone un 1,3% del volumen de compra de alimentos y del gasto alimentario en los hogares españoles, siendo comunidades como Cantabria, País Vasco o Castilla y León las que mayor consumo producen.
Si eres uno de los miles de amantes del café, debes saber que hoy 1 de octubre se celebra el Día Internacional del Café, una fecha muy importante para homenajear a todos los caficultores.
El método batch cooking o meal prep ha irrumpido con fuerza en internet por presentarse como la solución definitiva para comer de forma saludable durante toda la semana con solo unas horas de nuestro tiempo.