Inés Herrero Chacón. Cofundadora y CEO de Biomixing y Catedrática de Organización de Empresas en la Universidad Pablo de Olavide. La aceleradora internacional MassChallenge, especializada en biotecnología, está respaldando el desarrollo de esta empresa sevillana creadora de biorreactores que mejoran la eficiencia del proceso de cultivos con los que hacen vacunas como la del covid, tratamientos como los del cáncer y probióticos como los de los yogures.
Un equipo de científicos ha desarrollado una nueva técnica que combina la tecnología de organoides y la genética para examinar los efectos que tienen las mutaciones múltiples en el cerebro humano, clave...
El Consejo de Gobierno ha autorizado este martes la puesta en marcha de 22 nuevas titulaciones de grado, máster y doctorado que se impartirán a partir del próximo curso 2023/2024 en las universidades andaluzas....
A la mayor parte de las personas que lean este artículo, vivan donde vivan, su contenido les servirá para conocer que en la ciudad de Sevilla uno de los focos científicos de excelencia nacional e internacional...
La compañía, que ha renovado con la Agencia Española del Medicamento (AEMPS) la licencia para su cultivo con fines de I+D, anuncia acuerdos con el IRNAS-CSIC y el IFAPA, colocando a Andalucía a la vanguardia de esta industria emergente.
El origen del coronavirus sigue siendo todo un enigma y siguen surgiendo hipótesis sobre su origen, la última la dada por el economista Jeffrey Sachs, director de la comisión sobre el Covid-19 en la prestigiosa «The Lancet».
Obtener ingredientes funcionales, nutrientes, prebióticos y probióticos a partir del bagazo, un subproducto resultante del procesado de la cerveza y rico en proteínas y fibra alimentaria, es el objetivo...
El uso obligatorio de mascarillas en la mayoría de interiores llega a su fin la semana que viene. Una medida para la que habría que esperar algo más, según algunos científicos, aunque para otros ha llegado...
Un equipo de investigadores españoles, coordinado por la Universidad de Sevilla (US), ha publicado los primeros resultados de detección del coronavirus causante del Covid-19 mediante una nueva tecnología...
La red social Facebook anunció este domingo que creará 10.000 nuevos empleos cualificados en Europa en los próximos cinco años con el objetivo de dar forma a lo que ha bautizado como "metaverso", un espacio...
La carne creada en los laboratorios se ha presentado como una gran revolución gastronómica y medio ambiental que ayudará a reducir los gases de efecto invernadero y el gasto de agua.
Según Margarita del Val «no es que haya nada demostrado» respecto a los trombos y hace hincapié en que «es por precaución» para que la EMA pueda analizar «tranquilos pero sin pausa» este hecho.