Menú

Mercadona te ‘prepara’ cinco tupper para la vuelta a la rutina

05 sep 2022 / 12:09 h - Actualizado: 05 sep 2022 / 12:12 h.
"Mercadona","Miel","Agua"
  • Mercadona te ‘prepara’ cinco tupper para la vuelta a la rutina

¿Vuelves a la rutina? Después del relax veraniego, toca recuperar los buenos hábitos. Atención a nuestras sugerencias para que el regreso sea más ordenado y llevadero: 5 ideas de comida fáciles, rápidas y saludables para llevar a la oficina o lugar de trabajo.

De cara al nuevo ciclo, es importante planificar tus comidas para llevar un control y no andar improvisando día a día con el esfuerzo añadido que esto supone. Organiza tu semana laboral con tiempo y con nuestras recetas prácticas y ligeras. ¡Muy fáciles de preparar y perfectas para tu cesta equilibrada!

5 recetas para llevar al trabajo

Lunes

Tupper de Solomillos de pollo

Solomillos de pollo a la plancha con fusilli, verduras congeladas y salsa pesto.

1. Salpimentar 200 g de solomillo de pollo con sal, pimienta negra y 1 cucharada de cayena molida. Empapar bien por ambas caras.

2. Pasar los solomillos por la plancha vuelta y vuelta hasta que quede dorado.

3. Cocinar 125 g de brócoli, zanahoria y coliflor congelado. Puede hacerse durante 5 minutos a 900W en el microondas, o cocerlo en agua hirviendo durante 5 minutos.

4. Cocer 100 g de fusilli entre 11 y 13 minutos con un poco de sal.

5. Montar el tupper y en el momento de consumir, aderezar con 3 cucharadas de pesto fresco.

Para arrancar la semana con fuerza, esta combinación de ingredientes es infalible. Muy sabrosa y con una gran variedad nutricional.

Martes

Tupper de ensalada verde

Ensalada verde con zanahorias salteadas, garbanzos y lubina al horno con vinagreta de aceite, limón y perejil.

1. Hornear 2 lomos de lubina previamente salpimentada y con un chorrito de aceite durante 13 minutos a 200º.

2. Dorar 1 diente de ajo laminado con un poquito de aceite y saltear 50 g de zanahoria rallada.

3. Lavar y escurrir 100 g de garbanzos y 20 g de brotes de ensalada.

4. Preparar una vinagreta con 50 ml de aceite, el zumo de 1 limón, ralladura de ½ limón y 5 g de perejil picado.

5. Montar el tupper con todos los ingredientes y aderezar con la vinagreta cuando se vaya a consumir.

Aprovecha todos los beneficios de las verduras y las legumbres en tu dieta. Además, la lubina es un pescado blanco que destaca por su sabor suave, su alto contenido en proteínas y su bajo aporte de grasa.

Miércoles

Tupper ensalada de alubias blancas

Ensalada de alubias blancas y pulpo con vinagreta de vinagre, pimentón de la vera, perejil y aceite.

1. Trocear 150 g de pulpo cocido.

2. Picar en cubitos ½ cebolla roja y ¼ de pimiento verde. Cortar por la mitad entre 5 y 6 tomates Cherry.

3. Dorar 1 diente de ajo laminado con un poquito de aceite y saltear 50 g de zanahoria rallada.

4. Lavar y escurrir 100 g de alubias blancas.

5. Preparar una vinagreta con 50 ml de aceite, 7 ml de vinagre, 1 cucharada de pimentón y 5 g de perejil picado.

6. Montar el tupper con todos los ingredientes y aderezar con la vinagreta cuando se vaya a consumir.

Píllale el ritmo a la semana con esta receta rápida, rica en fibra, vitaminas, minerales y proteínas. Ideal para recargar pilas de cara al último tramo de la semana laboral.

Jueves

Tupper solomillo de cerdo

Solomillo de cerdo con salsa de trufa, arroz basmati y verduras salteadas congeladas.

1. Meter en el horno el solomillo de cerdo unos 13 minutos a 200º.

2. Sacar y cortar el solomillo en medallones.

3. Calentar en una sartén la salsa de trufa y cuando esté hirviendo, meter el solomillo para que se termine de cocinar en la salsa.

4. Saltear 125 g de verduras congeladas con un poco de aceite.

5. Calentar en el microondas 1 vasito de arroz basmati y montar el tupper con todos los ingredientes.

Otra exquisita mezcla de sabores, perfectamente equilibrada, con alta presencia de proteínas, baja en grasas y abundante contenido de minerales y vitaminas.

Viernes

Tupper de salmón ahumado con arroz integral

Salmón ahumado con arroz integral, guisantes y salteado de verduras congeladas con vinagreta de aceite, salsa de soja, miel, rabanitos y cacahuetes.

1. Cocinar 100 g de brócoli, coliflor y zanahoria congelada. Puede hacerse durante 5 minutos a 900W en el microondas, o cocerlo en agua hirviendo durante 5 minutos.

2. Reservar y saltear 40 g de guisantes muy tiernos congelados.

3. Calentar en el microondas 1 vasito de arroz integral y montar todos los ingredientes junto con 100 g de salmón ahumado en el tupper.

4. Preparar una vinagreta de 50 ml de aceite, 8 ml de soja, 15 g de miel, 2 rábanos cortados a láminas y 10 g de cacahuetes tostados picados. Llevar en un recipiente a parte para aliñar el tupper en el momento de consumirlo.

5. Una receta ligera para recibir el fin de semana. El salmón es, sobre todo, fuente natural de proteínas y ácidos grasos Omega 3.

Combínalo con la fibra del arroz integral, los guisantes y verduras para tener un plato completo y delicioso.


Empleo en Sevilla Más seguros Edictos