Al Betis Deportivo se le escapan dos puntos (2-2)

Un gol de Javi Casares en el 93’ deja sin triunfo a los de José Juan Romero

24 mar 2018 / 20:19 h - Actualizado: 24 mar 2018 / 20:32 h.
"Betis Deportivo","José Juan Romero"
  • Uche, que tuvo una gran oportunidad, conduce el balón. / RBB
    Uche, que tuvo una gran oportunidad, conduce el balón. / RBB

No levanta cabeza el Betis Deportivo. El filial del Betis, acuciado por las bajas, rozó el triunfo este sábado ante el San Fernando, que empató el choque en el minuto 93, dejando en silencio a la ciudad deportiva Luis del Sol y con un claro sabor a derrota al equipo de José Juan Romero, que momentáneamente se coloca penúltimo del grupo IV (a la espera de ver qué hace el Córdoba B este domingo).

Fue un partido en el que el Betis se adelantó en el marcador dos veces. La última, por medio de Iván Navarro en el 89’, parecía ser definitiva, pero un tanto de Javi Casares en los últimos instantes dejó en tablas un encuentro que todavía después del 2-2 pudo caer del lado local en una ocasión de Hinojosa. José Juan Romero alineó un once novedoso obligado por las numerosas bajas. Carlos Blanco, Nil Coch, Jaime e Iván Navarro eran las caras nuevas de un filial que llevó la iniciativa desde el principio.

Fue Abreu quien marcó primero cabeceando a gol un balón procedente de un rechace del portero tras un fuerte disparo de Uche. El propio Abreu pudo ampliar su cuenta minutos después, pero el colegiado Ruiz Aguilera anuló el gol por un fuera de juego cuanto menos dudoso. El San Fernando gozó de tres ocasiones antes del descanso. Galindo y Pedro Ríos trataron de sorprender con dos disparos lejanos a Pedro López, pero cuando más cerca estuvieron de anotar los visitantes fue en la prolongación, en un balón colgado de falta que Pau Franch remató en el área pequeña muy cerca del palo.

Tras el descanso, el partido cogió ritmo y hubo llegadas peligrosas por parte de los dos equipos. Abreu volvió a avisar para el Betis, pero fue el veterano Pedro Ríos quien marcó el empate cuando faltaba más de media hora para la conclusión. Tras un periodo en el que ninguna de las dos escuadras se atrevió a profundizar, el partido se volvió incontrolable. Iván Navarro y Uche rozaron el gol (el delantero vallecano se equivocó ante el portero), hasta que en el 89’ el primero de ellos, de jugada individual, marcaba el 2-1. La alegría la frustró Casares en el añadido, condenando a un Betis Deportivo al que no le sale nada.

FICHA TÉCNICA

Betis Deportivo: Pedro, Juanjo (Josimar 83’), Redru, Carlos Blanco, Nil Coch, Jaime, Abreu (Irizo 86’), Julio Gracia (Hinojosa 66’), Uche, Kaptoum e Iván Navarro.

San Fernando CD: David Ramírez, Nano, Juanje, Zamora, Lolo Guerrero, Theo (Raúl Palma 74’), Pedro Ríos, Galindo, Pau Franch, Carri (Javi Casares 77’) y Jacobo (Óscar Martín 69’).

Goles: 1-0 (25’): Abreu. 1-1 (56’): Pedro Ríos. 2-1 (89’): Iván Navarro. 2-2 (93’): Javi Casares.