Betis y Barcelona igualan a dos al descanso

Betis y Barcelona igualan a dos al descanso del partido en el Villamarín tras una primera mitad con alternativas, en la que los béticos se adelantaron dos veces, con un doblete del galo Nabil Fekir, pero no supieron guardar su renta al marcar primero el holandés Frenkie de Jong y en el último instante Sergio Busquets.

09 feb 2020 / 22:06 h - Actualizado: 09 feb 2020 / 22:07 h.
  • Betis y Barcelona igualan a dos al descanso

En un duelo de urgencias, cada uno por un objetivo, el Barcelona visitaba Sevilla con la obligación de ganar para no despegarse del líder, sobre todo tras el triunfo del Real Madrid en Pamplona (1-4), y resarcirse del varapalo de su eliminación copera en Bilbao, igual que el Betis, muy exigido para acercarse a Europa.

El Barça salió contemporizador y le costó caro porque a los 4 minutos, tras un robo de balón, en un tiro de Fekir, el más incisivo del Betis, el balón dio en el brazo de Lenglet y el árbitro, avisado por el VAR y previa consulta con el monitor a pie de campo, señaló un penalti que Sergio Canales convirtió en el 1-0 en el minuto 6.

Los azulgranas, con Leo Messi a los mandos, reaccionaron pronto y sólo tres minutos después lograron el empate a uno en un genial pase del astro argentino a la espalda de la zaga local que De Jong resolvió magistralmente, al pararla con el pecho y fusilar a Joel.

A partir de ahí, el Barcelona asumió el mando ante un Betis que controló bien y se adelantó otra vez, de nuevo por medio de Fekir, con un espléndido tanto de tiro cruzado a los 26 minutos, pero el equipo catalán insistió y en el tiempo añadido igualó a dos con un gol de Busquets tras un saque de falta en un despiste bético.