Fundación Cruzcampo

Betis y Sevilla se unen con la con Fundación Cruzcampo por el talento joven

Los jugadores Chimy Ávila, Juan Miranda y Carmen Álvarez del Betis, asisten junto a Isaac Romero, Lucas Ocampos y Pamela González del Sevilla, además de Rafael Gordillo y Pablo Blanco

Representantes Betis y Sevilla en la Fundación Cruzcampo / NTEAM

Álex Mérida

Real Betis Balompié y Sevilla FC han vuelto a unirse con Fundación Cruzcampo por el talento joven. Bajo el lema "El talento ayuda al talento", los dos clubes hispalenses han reafirmado su compromiso con la acción social de la Fundación en un acto celebrado hoy en Factoría Cruzcampo.

Los alumnos de la IV edición de Talento Cruzcampo, el programa de formación y becas en hostelería de la Fundación de HEINEKEN España, han contado de nuevo con el apoyo de ambos equipos y la inspiración de sus talentos deportivos, tras su encuentro el pasado mes de octubre con motivo de su apadrinamiento.

Por parte del Real Betis Balompié, han asistido Chimy Ávila, Juan Miranda y Carmen Álvarez junto a Rafael Gordillo, presidente de la Fundación Real Betis. Por el Sevilla FC, Lucas Ocampos, Isaac Romero y Pamela González con Pablo Blanco, embajador de la Fundación Sevilla FC y director de Cantera, quienes han estado acompañados de los participantes de Talento Cruzcampo IV, el equipo docente de la Escuela de Hostelería de Fundación Cruzcampo y su equipo directivo, representado por Carmen Ponce, directora de Asuntos Corporativos de HEINEKEN España y presidenta de la Fundación Cruzcampo, la entidad a través de la cual la compañía cervecera canaliza su acción social.

Fundación Cruzcampo con los jugadores de Sevilla y Betis presentes / NTEAM

Las elaboraciones gastronómicas

Jugadores de ambos equipos, junto a representantes de las Fundaciones de los clubes y de Fundación Cruzcampo, han participado en una jornada en la que han elaborado las "tapas del talento solidario Sevilla FC, Real Betis Balompié y Fundación Cruzcampo":

  • Lingote de patata brava
  • T-bone de raya a la barbacoa con emulsión de interiores
  • Torrija de pan brioche caramelizada con helado de azahar y piel de naranja

Estas tapas solidarias han podido degustarse tras su elaboración y estarán disponibles en la nueva carta de Factoría Cruzcampo, contribuyendo con su recaudación al fin social de Fundación Cruzcampo a través de más formación y becas para más jóvenes talentos.

La jornada ha sido una muestra del compromiso de los clubes sevillanos con la labor de Fundación Cruzcampo, que desde 1995 trabaja por la formación y el desarrollo profesional de jóvenes en Andalucía.

En concreto, el programa Talento Cruzcampo se centra desde 2021 en el desarrollo del talento joven y su formación en hostelería para contribuir a su inserción laboral. Hasta la fecha, ya se han formado más de 350 personas, con un 95% de inserción laboral para los participantes de Talento Cruzcampo y la mitad trabajando en establecimientos de alta gastronomía.

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