El Sevilla Atlético vuelve a las andadas en Tarragona (2-1)

El conjunto de Luis García Tevenet, que llevaba siete jornadas sin perder, encajó una cruel derrota ante un rival directo por la permanencia, el Gimnástic de Tarragona, y se complica y mucho su huida del fango.

10 dic 2017 / 20:44 h - Actualizado: 10 dic 2017 / 20:48 h.
"Segunda División","Sevilla Atlético"
  • Curro presiona a un rival para el robo de un balón dividido. / LaLiga123
    Curro presiona a un rival para el robo de un balón dividido. / LaLiga123

Después de siete jornadas consecutivas sin perder llegó el mazazo. El Sevilla Atlético encajó una cruel derrota ante un rival directo por la permanencia, el Gimnástic de Tarragona, y se complica y mucho su huida del fango. El filial del Sevilla FC se hunde un poco más en la tabla clasificatoria y ve como la salvación se aleja con el paso de las jornadas.

Los goles de Maikel Mesa y Xavi Molina en la primera parte hicieron estéril el tanto de Carlos Fernández a falta de un cuarto de hora para el final de un choque en el que los hombres de Luis García Tevenet perdieron la fluidez que habían tenido en las últimas semanas. Y eso que empezó el partido con un Sevilla Atlético dispuesto a lanzarse al ataque. A los cuatro minutos de juego, el propio Carlos Fernández, que tuvo que ser el ‘9’ referente ante la ausencia del lesionado Marc Gual, pudo adelantar al B, pero Xavi Molina, bajo palos, impidió que el balón entrara para evitar el 0-1.

El ímpetu inicial de los visitantes se rompió tras una jugada desgraciada en la que el filial sevillista encajó el primer tanto del partido. Un saque de falta en contra se convirtió en un mal despeje de Carlos Fernández que aprovechó Maikel Mesa para conectar un buen remate que Fede rozó involuntariamente para despistar a su guardameta e imposibilitar la atajada de Juan Soriano. Intentaron reponerse los de Tevenet, que continuaron con su buen trato de balón y encerraron durante esa fase al Nástic, que anotó otro tanto por mediación de Uche a los 22 minutos, pero el árbitro lo anuló por una clara falta en ataque del delantero rojillo.

Se iba abriendo el partido y ambos equipos concedieron alternativas en el dominio y en las ocasiones. La más clara en las botas de Pozo, que a la media hora cruzó demasiado un remate al que Dimitrievski, portero local, no llegó a pesar de la estirada. Hubiera significado el tanto de la igualada. Uche puso la réplica con una oportunidad inmejorable cuando, solo delante de Soriano y con todo a su favor para ampliar la ventaja, enviaba el balón fuera. Pero, dos minutos después, Xavi Molina ampliaba la ventaja local tras aprovechar un barullo dentro del área y rematar un balón perdido al fondo de las mallas.

Se reanudó el segundo acto igual que empezó el primero, con una ocasión clara del Sevilla Atlético, pero de nuevo Pozo no supo definir, reducir distancias y meter el miedo en el cuerpo al Nástic. El golazo de Carlos Fernández, en el 76’, hizo justicia a los méritos de unos y otros en un segundo tiempo que perdió en intensidad, sobre todo por parte de los locales, que durmieron el encuentro para que el marcador ya no se moviera y supieron neutralizar las llegadas del B.

Gimnástic de Tarragona: Dimitrievski, Kakabadze, Perone, Suzuki, Javi Jiménez, Xavi Molina, Gaztañaga, Maikel Mesa (Minero 72’), Jean Luc, Uche (Manu Barreiro 72’) y Stephane Emaná (Silvestre 79’).

Sevilla Atlético: Juan Soriano, David Carmona (Miguel Martín 74’), Berrocal, Amo, Borja, Curro, Fede, Carballo (Olavide 45’), Boutobba (Lara 45’), Pozo y Carlos Fernández.

Goles: 1-0 Maikel Mesa (10’). 2-0 Xavi Molina (36’). 2-1 Carlos Fernández (76’).

Árbitro: Prieto Iglesias (Navarra). Amarilla al local Perone; y a los visitantes Amo, Carlos Fernández y Curro.

Incidencias: 4.941 espectadores en el Nou Estadi de Tarragona.