El Sevilla C se impone al Betis B con casta y coraje (2-0)

Los hombres de Francisco Javier Pérez Garramiola, Chesco, lograron su propósito merced a los tantos de Cera, nada más comenzar, y Carrascal, que hizo diana cuando el partido enfilaba su recta final.

09 oct 2016 / 17:43 h - Actualizado: 09 oct 2016 / 19:23 h.
"Tercera División","Real Betis B","Sevilla FC C","José Juan Romero","Chesco"
  • Lance del encuentro. / Pepo Herrera
    Lance del encuentro. / Pepo Herrera

El Sevilla FC C se impuso al Real Betis B en un encuentro en el que imprimió un ritmo altísimo al juego desde el principio. Los hombres de Francisco Javier Pérez Garramiola, Chesco, lograron su propósito merced a los tantos de Cera, nada más comenzar, y Carrascal, que hizo diana cuando el partido enfilaba su recta final. Con la derrota, el filial heliopolitano, que sigue segundo, ve rota su racha de cinco triunfos consecutivos en Liga.

Las cosas no pudieron comenzar mejor para el C, que en el minuto 5 se puso 1-0 arriba merced a un tanto de Cera, que batió a De la Calzada después de empalar a la red un formidable servicio desde la banda izquierda de Víctor Morillo. El gol dio paso a unos minutos de control alterno, aunque en el 8’ avisó el Betis B con un pase en profundidad de Kiki a Sergio Navarro, que se fue en velocidad de su par para superar a Samu, aunque Álvaro, con el banquillo visitante cantando el gol, evitó el 1-1.

En el 15’ fue Cera, a la postre uno de los grandes protagonistas, el que probó fortuna con un tiro que De la Calzada atajó en dos tiempos. Fue la última llegada de peligro del primer tiempo, que se fue enfriando conforme fue pasando el tiempo. En el descanso, el técnico visitante, José Juan Romero, quitó a Loren y dio entrada a Nieto para darle otro aire a su pelotón de ataque.

Y en el 60’ la tuvo el exdelantero del Gerena Sergio Navarro, que se encontró con un formidable Samu. A renglón seguido volvió a la carga Loren, que se topó nuevamente con el arquero sevillista. Hilvanaba sus mejores momentos el conjunto de la Ciudad Deportiva Luis del Sol cuando Julio cogió un rechace en el centro del campo y conectó un potente chut que salió a escasos centímetros de la cepa del poste derecho de la meta de Samu. El partido se encaminaba al final y los anfitriones tenían ganas de más.

En el minuto 80, un córner botado de forma sensacional por el pedrereño Víctor Morillo al corazón del área fue empujado perfectamente por Carrascal al fondo de las mallas. El capitán del Sevilla C, puro corazón, llegó desde atrás, superó a cuantos rivales saltaron junto a él y conectó un remate imposible para De la Calzada. El Betis B acusó el golpe y durante unos minutos parecía no dar señales de vida. José Juan Romero ya se la había jugado con los cambios y Chesco, precavido, sólo hizo un relevo para mantener la concentración entre sus hombres. La última ocasión corrió a cargo del Betis, aunque Julio conectó un lanzamiento blandito desde la frontal que Samu, bien colocado, atrapó sin mayores dificultades.

Sevilla FC C: Samu, Gonzalo, Juanmi, Abel, Eliseo, Álvaro, Torralbo (Lepe 88’), Carrascal, Rubén, Cera y Víctor Morillo.

Real Betis B: De la Calzada, Juanjo, Júnior, Pozo, De la Hoz, José Carlos (Juanma 80’), Julio, Kiki (David Hinojosa 70’), Sergio Navarro, Narváez y Loren (Nieto 45’).

Goles: 1-0 Cera (05’). 2-0 Carrascal (80’).

Árbitro: Riveiro Zafra (Jaén). Expulsó al local Cera (90’); y al visitante Pozo (86’). Amarilla a los locales Gonzalo, Eliseo y Víctor Morillo; y al visitante Juanjo.

Incidencias: 900 espectadores en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios. Nutrida presencia de aficionados heliopolitanos.