Marc Domínguez debuta con triunfo (2-1)

El Écija se impuso al Betis Deportivo con un tanto de Francis a falta de diez minutos

21 ene 2018 / 19:23 h - Actualizado: 21 ene 2018 / 19:40 h.
"Real Betis B","Écija Balompié","José Juan Romero"
  • Loren, en la imagen con el balón, fue de nuevo el más peligroso del Betis en Écija. / RBB

Marc Domínguez se ha estrenado este domingo en el banquillo del Écija Balompié con victoria sobre el Betis Deportivo, que cayó derrotado por 2-1 en el Municipal de San Pablotras un partido muy disputado y con dos partes bien diferenciadas.

Los dos rivales, directos por sus objetivos, protagonizaron una primera parte bastante interesante que acabó en tablas después de que el bético Loren empatara de penalti el gol inicial de Juan Delgado. Debutaba Domínguez en el Écija pero también Carlos Blanco en el filial verdiblanco. José Juan Romero hacía regresar a la titularidad a Junior, Iván Navarro y Julio Gracia.

Precisamente Junior y Blanco fueron los primeros en desaprovechar un acercamiento peligroso del Betis, que pagó su falta de pegada al encajar el 1-0 en el minuto 11, obra de Juan Delgado, quien aprovechó un error de Irizo. Se notaban nuevos bríos en el equipo local, que acumulaba diez jornadas sin ganar, aunque el filial bético no se aminaló y logró igualar en el 31’ tras un penalti con el que se desquitaba Irizo, aunque lo transformó Loren. Ya lleva 15 dianas el marbellí.

Tras el descanso, al que bien pudo llegar el Betis en ventaja tras un buen cabezazo de Carlos Blanco que se encontró con uno de los postes, el partido cayó en intensidad y ritmo. Fue un encuentro más cerrado, con el Écija más insistente buscando la victoria y el filial bien ordenado. Los de José Juan Romero sólo claudicaron en el 78’ Francis, recién entrado en el césped, marcó el gol decisivo.

Aun así, Loren pudo empatar en el último suspiro, pero Fermín lo evitó in extremis. Pagó cara el Betis Deportivo su falta de valentía, mientras que el Écija recupera el pulso haciendo bueno el presagio de a entrenador nuevo, victoria segura.

FICHA TÉCNICA

Écija Balompié: Fermín, Carmona, Adri Crespo, Núñez, Luis Martínez, Abraham (Francis 65’), Álex Escardó (Ezequiel 40’), Manu Reina, Juan Delgado (Canillas 76’), David Castro y Moyita.

Betis Deportivo: Pedro, Pozo, Junior, Carlos Blanco, Nacho, Hinojosa (Rober 84’), Iván Navarro (Tellado 67’), Julio Gracia (Abreu 84’), Liberto, Irizo y Loren.

Goles: 1-0 (11’): Juan Delgado. 1-1 (31’): Loren, de penalti. 2-1 (78’): Francis.