Reacción tardía del Sevilla Atlético (2-1)

23 abr 2017 / 20:37 h - Actualizado: 23 abr 2017 / 20:48 h.
"Sevilla Atlético","Diego Martínez"
  • Borja Lasso, en el centro, intenta conectar con Ivi. / LFP
    Borja Lasso, en el centro, intenta conectar con Ivi. / LFP

El Sevilla Atlético no pudo regresar de Almería con puntos tras caer ante el equipo rojiblanco, que lucha por la permanencia, por 2-1. Se impuso la mayor necesidad de un Almería que ahora ve la salvación a sólo dos puntos. Los goles del nigeriano Kalu Uche y de Fidel Chaves, uno en cada tiempo, fueron suficientes para derrotar a un filial que reaccionó tarde y que sólo pudo marcar en el 90’ por mediación de Carrillo.

La UD Almería, tras dos encuentros sin ganar, sabía lo que se jugaba y le supo competir al filial sevillista desde el primer minuto. No fue el mejor día de los de Diego Martínez, que apenas inquietaron a Casto. Los de Ramis interpretaron mejor el encuentro y supieron evitar el juego ofensivo del Sevilla Atlético. Pronto se pusieron por delante los almerienses. Kalu Uche marcó un golazo tras rematar una acción de Marco Motta, que cedió a Quique González para que centrara. Uche remató con la puntera.

Ambos equipos trataron de imponer su calidad, pero la presión rojiblanca obligó al filial a jugar en largo y el partido fue de color local desde los primeros compases. Poco a poco, el Sevilla tomó cuerpo y mando, aunque la gran actitud del Almería en todas sus líneas y un buen trabajo en defensa impidió que dispusiera de acciones de gol. A partir del 1-0, el Almería dio un paso atrás y el Sevilla Atlético buscó más llegada, pero se topó con una gran acción defensiva que cortó la acción de Ivi López, a dos del descanso, para evitar las tablas.

En la reanudación, los almerienses tuvieron sus oportunidades de salida, tanto por parte de Uche como de Quique González, pero no atinaron. Por su parte, los sevillistas lo intentaron con un Ivi espectacular, aunque fue Marc Gual, en el 68’, el que tuvo el gol tras una pérdida de Morcillo, pero disparó flojo. Un minuto después, el equipo de Ramis no perdonó en una contra de Quique que culminó Fidel, con la zurda, para hacer el 2-0, tras lo que el filial siguió intentándolo, pero sin acierto en el último pase. El Almería manejó el partido y el balón, con combinaciones largas, haciendo correr al equipo de Diego Martínez. En el último minuto, Carrillo metió el miedo en el cuerpo a los locales tras cabecear un centro de Ivi mal defendido y lograr el 2-1 definitivo. No hubo tiempo para más.

Ficha técnica

Almería: Casto; Marco Motta, Ximo Navarro, Jorge Morcillo, Nano; Borja Fernández (Fran Vélez, m.85), Joaquín Fernández; Quique González, José Ángel Pozo (Ramón Azeez, m.62), Fidel; Kalu Uche (Gaspar, m.77).

Sevilla Atlético: Caro; Carmona, Bernardo Cruz, Diego González, Mato; Fede San Emeterio, Yan Eteki (Cotán, m.61); Ivi, Borja Lasso (Carrillo, m.88), Pozo (Curro Sánchez, m.74); y Marc Gual.

Goles: 0-1, M.24: Kalu Uche. 2-0, M.69: Fidel. 2-1, M.89: Carrillo.

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (Comité Madrileño). Amonestó a los locales Jorge Morcillo (m.18) y Marco Motta (m.58).

Incidencias: Partido de la trigésima quinta jornada de LaLiga 1/2/3, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, con 7.296 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de María Teresa Millán del Cabo, madre del director del área de Comunicación y Prensa de la UD Almería, Juanjo Moreno; y de Paco Sierra, del Restaurante Club de Mar, establecimiento muy vinculado al club local.